'Superior Taste Award': в Брюсселе первый приз за превосходный вкус получил сицилийский панеттоне

Производитель из Кастельбуоно: "Секрет победы прост: мы используем лишь продукты нашей территории и древние рецепты".

Вчера в Брюсселе Международный институт вкуса и качества наградил европейских кондитеров, чья продукция была высоко оценена экспертным жюри за наиболее совершенный вкус. Премию "За Превосходный Вкус" и почетную отметку "три звезды" («Исключительный вкус», оценка от жюри 90% и выше) получил сицилийский кондитер Никола Фьясконаро из Кастельбуоно (Палермо).

Компетентное интернациональное жюри оценило превосходство ингредиентов, используемых при производстве сицилийского панеттоне "Nero Sublime" и мастерство кондитера, создавшего сладость.

В производстве панеттоне вот уже более 28 лет семья Фьясконаро использует только местные сицилийские продукты: шоколад из Модики, клубнику из Рибера (Агридженто), Мальвазию и Пассито из Пантеллерии.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру». 

 

Октябрь 21, 2025 - 20:15

Уже на этой неделе в Гонконге пройдет одно из самых ожидаемых кулинарных событий в Азии.

 

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.