Сколько тратят на еду туристы в Турции?

Согласно докладу, подготовленному TÜRSAB о гастрономическом туризме, приезжающие в Турцию туристы в среднем тратят на питание около 157 долларов. Гастрономический туризм, как одна из отраслей альтернативного туризма, в последние годы стал занимать представителей туристической отрасли Турции. Его целью является знакомство туристов из Японии, а затем и стран Дальнего Востока, с турецкой кухней в городах Газиантеп, Шанлыурфа, Адана, Хатай и Мардин. Средний расход в 157 долларов, приходящийся на одного туриста, планируется вскоре довести до 250.

Итогом отчета стали следующие выводы. Необходимо:

• Для Турции, обладающей разнообразной кухней, обязательно составить гастрономическую карту.
• Гастрономические туры для туристов с Дальнего Востока предлагать и в других странах.
• Рассмотреть возможность проведения ярмарок по примеру США, на которых подаются определенные блюда и напитки.
• Выявить самые вкусные блюда для каждого региона.
• Увеличить число кулинарных школ и учебных заведений, в которых уделяется внимание гастрономии.
• Представить Турцию на международной арене со своими национальными блюдами так же, как это делается в Италии для макарон и пиццы, а во Франции для вина.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 18, 2025 - 04:49

 Чем измеряется истинный премиум в ресторанном бизнесе: высоким ценником, именем шефа, модой на кухню или количеством наград?

 

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».

 

Ноябрь 10, 2025 - 20:02

11-12 ноября 2025 г. на площадке «МТС Live Холл Санкт-Петербург» (наб. Обводного канала, 118) пройдет V Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру».