Самый модный японский ресторан Рас-Аль-Хаймы представил новое меню "Кайсэки" от именитого шефа

Эмират Рас-Аль-Хайма, называемый Ривьерой ОАЭ за бесконечные пляжи и живописную природу, вполне претендует на звание «гастрономического эмирата» благодаря своим примечательным кулинарным предложениям. Не последнюю роль в этом играет Waldorf Astoria Ras Al Khaimah – первый курорт респектабельного бренда, появившийся на территории эмиратов, и бесспорный лидер в области высокой гастрономии в Рас-Аль-Хайме.

Этой осенью ресторан новаторской японской кухни UMI, расположенный в роскошном Waldorf Astoria Ras Al Khaimah, представил новое меню ‘Кайсэки’. Кайсэки - традиционный японский обед со сменой блюд схожий по изысканности с европейской haute cuisine («высокой кухней»). Творческая составляющая Кайсэки пришла из искусства икебаны. Своей главной целью она ставит получение наслаждения от созерцания блюд, утвари, от вкуса изысканных продуктов, непременно свежих и сезонных, тщательно продуманного меню и от совместно проведённого времени.

Новое меню включает такие специалитеты, как слегка обжаренные тонкие ломтики мраморной говядины вагю с вкраплением фуа-гра, красочный тартар из тунца, подаваемый с черной икрой и рисовыми суши-крекерами, и огромный нежнейший камчатский краб – традиционное блюдо праздничных японских застолий.

Шеф Юкитака Китаде, возглавляющий кухню UMI, исколесил все эмираты вдоль и поперек в поисках идеальной рыбы и морепродуктов. Его мисо суп – плод детских воспоминаний о семейных обедах, ведь во многом именно ему он обязан своей карьерой. Учителями Китаде были именитые суши-мастера, которые дали понять начинающему повару, что настоящие шедевры гастрономии – это воплощение жизненных воспоминаний помноженные на опыт.

В числе многочисленных причин посетить Рас-Аль-Хайму этой осенью – эксклюзивный мастер-класс от шефа Китаде, который состоится 19 октября 2015 г. Он приоткроет завесу тайны над приготовлением шедевров японской кухни и представит авторское теппаньяки шоу.

Хайтам Маттар, генеральный директор Департамента по развитию туризма Рас-Аль-Хаймы, делится: “В сентябре 2015 года российское издание CN Traveller поделилось с читателями семью причинами отказаться от привычного Дубая в пользу Рас-Аль-Хаймы. Восьмая причина - это, бесспорно, калейдоскоп гастрономических предложений, представленных в нашем северном эмирате. Кухни самых различных народов мира, бары, пабы и ночные клубы при отелях, а также знаменитый винный погреб Аль Хамра – сокровищница лучших мировых вин – все это и многое другое позволяет гостям эмирата упиваться роскошным и беззаботным отдыхом в Рас-Аль-Хайме».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.

 

Сентябрь 27, 2025 - 18:15

НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга впервые проводит конкурс лучших брендов гастроиндустрии Санкт-Петербурга, награждение победителей которого состоится в начале ноября.

 

Сентябрь 16, 2025 - 06:02

По данным аналитиков консалтинговой компании NF GROUP, с начала 2025 года в России открылось 11 фудхоллов.