В Петербурге предлагают икру из морских водорослей, аналоговую лососевой

Туристам всегда интересно попробовать местную продукцию, которая произрастает или производится в данном регионе. Санкт-Петербург не может похвастаться изобилием рыбной продукции, хотя город и расположен в водном регионе. Но мастерство местных производителей позволяет порадовать жителей и гостей Северной столицы имитированной лососевой и осетровой икрой.

Гастрономический пресс-тур был организован для журналистов 6 февраля на петербургское предприятие «Европром» в рамках проекта «Петербургская перспектива. Государственная поддержка предпринимателей». Компания «Европром» основана в 1997 году и уже более 20 лет является лидером на рынке имитированной икры в России. Продукция компании известна не только в России, но и за рубежом, в 16 странах. Более 35 млн единиц продукции ежегодно поступает в торговые сети, рестораны и т.д.

На предприятии показали не только производственный процесс, в котором используется уникальное оборудование, но и продемонстрировали, как можно отличить настоящую икру от имитированной или от настоящей с ненатуральными добавками.

По мнению Эльгиза Качаева, председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, важно покупать качественную продукцию, в том числе и баночки с икрой, в магазинах, но никак не с рук, что не гарантирует ее безопасность. Кстати, компания является участником программ поддержки малого и среднего бизнеса, которые реализует данный комитет.

Икра из морских водорослей – вкусный и полезный продукт, способный  стать некоей заменой настоящей и более дорогой лососевой и осетровой икре. Как рассказала директор по маркетингу Яна Петыш, в некоторых видах имитированной икры икринки лопаются, как настоящие, а вкус максимально приближен к природному аналогу - настоящей икре.

Добавим, что икра из водорослей расширяет границы кулинарного творчества, позволяет экспериментировать и создавать вкусные оригинальные блюда. Нельзя сказать, что для строгих вегетарианцев подходит данная продукция, но совсем недавно на рынок поступила икра Vegan, которая производится из морских водорослей и не содержит животных компонентов.

Елена Владимирова

Фото Компании «Европром»

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру». 

 

Октябрь 21, 2025 - 20:15

Уже на этой неделе в Гонконге пройдет одно из самых ожидаемых кулинарных событий в Азии.

 

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.