Песто — кандидат на занесение в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Заявка будет направлена в ЮНЕСКО официальной нотой Консорциума производителей Песто Дженовезе.Генуэзский соус песто будет пытаться стать обьектом нематериального наследия человечества ЮНЕСКО. Старт инициативе был дан на Всемирной выставке, в течение недели, посвященной региону Лигурия (11-16 сентября). Необходимая документация в Национальную комиссию по делам ЮНЕСКО представил консорциум производителей песто Дженовезе.

"Генуэзский соус песто является вторым среди наиболее потребляемых в мире после томатной пасты, но, в большинстве случаев, речь идет о подделке, - заявила президент Консорциума, Марина Пейрано -. Наша миссия заключается в защите качествa нашего аутентичного песто, который изготавливают только в Генуе и Лигурии".

Рецепт песто передают в семьях из поколения в поколение, начиная с двенадцатого века. Чтобы сохранить эту историю в Генуе проводят чемпионат мира по приготовлению песто в ступке, в рамках которого 100 кандидатов со всего мира, всех возрастов и профессий, соревнуются в изготовлении лучшего соуса. Следующий выпуск чемпионата будет проходить 16 апреля 2016 года.
  http://italia-ru.com/news/pesto-kandidat-zanesenie-spisok-nematerialnogo-naslediya-yunesko-109204

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру». 

 

Октябрь 21, 2025 - 20:15

Уже на этой неделе в Гонконге пройдет одно из самых ожидаемых кулинарных событий в Азии.

 

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.