Миру нужны испанские рестораны

Не секрет, что лучшие гастрономические традиции влекут в страну большее количество туристов. А как обстоят дела с испанской кухней? Вливается ли она в модные кулинарные тенденции? Какова ее роль в мировой кухне? На эти и другие вопросы ответили известные испанские повара, демонстрирующие свои кулинарные таланты в Испании и за рубежом.

Среди двенадцати опрошенных значатся такие имена как Ферран Адриа, знаменитый каталонский шеф-повар, прославившийся на весь мир своей приверженностью концепции молекулярной кухни, Хосе Андрес, шеф-повар из Астурии, победитель нескольких конкурсов в США, и Хосе Писарро, открывший 2 ресторана испанской кухни в Великобритании.

Все кулинары единодушно считают, что за рубежом должно быть больше испанских ресторанов по ряду причин. Во-первых, испанская кухня по вкусу практически всем когда-либо ее отведавшим. Во-вторых, испанские рестораны за рубежом популяризируют не только национальную кухню, но и исторические и культурные традиции королевства. И, в-третьих, для приготовления блюд необходимы продукты и ингредиенты исключительно испанского происхождения, что увеличивает их экспорт.

Что же касается оценки иностранными гостями испанских ресторанов, то 36% респондентов выделяют в меню пинчосы и тапасы, 29% высоко оценивают разнообразие блюд и их качество, для 9% важны традиции, для 8 % - творчество шеф-поваров. Остальные 18% опрошенных поднимают обе руки за все предложенные варианты.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 2, 2025 - 07:03
8 израильских гастрономических заведений вошли в список 1000 лучших ресторанов мира по версии престижного международного рейтинга La Liste 2026. 

 

Ноябрь 27, 2025 - 11:48

 В ближайшие пять лет в России ожидается стабильный рост туристической индустрии, главным двигателем которого станет внутренний туризм, в лечебном и оздоровительном туризме наблюдается рост спроса на 180%.

 

Ноябрь 18, 2025 - 04:49

 Чем измеряется истинный премиум в ресторанном бизнесе: высоким ценником, именем шефа, модой на кухню или количеством наград?

 

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».