Сладкие тосты Torrihas в ресторанах и барах Мадрида

Как мы уже рассказывали, среди пасхальных блюд Испании есть торрихас – сладкие тосты, вымоченные в молоке и вине.

Многие из нас помнят, как мамы и бабушки макали булку в сладкое молоко и обжаривали ее, получая очень вкусные гренки. Отправляемся в заведения Мадрида, чтобы попробовать лучшие торрихас и вспомнить вкус детства. Кстати, в период Пасхи в Испании их можно найти почти в любом баре или ресторане.

Pastelería Mifer

Торрихас этой кондитерской становились победителями традиционного конкурса, организованного Ассоциацией предпринимателей и ремесленников кондитерского сектора Мадрида (ASEMPAS). Поэтому заглянуть туда обязательно следует.

La Hermosita

В этом заведении обожают эксперименты, поэтому предлагают попробовать торрихас, замоченные в темном пиве, и увенчанные кремом, имитирующим пивную пену.

GoXO

Знаменитый шеф-повар Даби Муньос не может пройти мимо традиционного десерта, предлагая взять его на вынос в своем заведении. Пара торрихас, замоченные в молоке с добавлением ванили и мисо, и, обжаренные до золотистой корочки, упаковываются в коробку, куда также кладется шоколадный соус со специями и лимонный соус с лимоном.

Pan de Lirio

В этом заведении торрихас делается из теста для традиционного роскона и запекается в печи, а не обжаривается. Этот вариант высоко оценили эксперты Ассоциации кондитеров Мадрида.

La Oriental

Торрихас хотят попробовать все, но не все могут это сделать из-за непереносимости глютена. Тут на помощь приходит заведение La Oriental, которое предлагает торрихас на специальном тесте без глютена, замоченные в молоке с добавлением корицы, апельсина и ликера.

Pepe&Cro

Здесь пошли намного дальше, экспериментируя со вкусами и формами, и создали крокеты с торрихас. Традиционные крокеты наполняются соусом с цитрусами и корицей, как всегда делаются хрустящими снаружи и сливочными внутри. К ним подаются классические торрихас.

Фото (с) Испания по-русски

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 27, 2025 - 11:48

 В ближайшие пять лет в России ожидается стабильный рост туристической индустрии, главным двигателем которого станет внутренний туризм, в лечебном и оздоровительном туризме наблюдается рост спроса на 180%.

 

Ноябрь 18, 2025 - 04:49

 Чем измеряется истинный премиум в ресторанном бизнесе: высоким ценником, именем шефа, модой на кухню или количеством наград?

 

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».

 

Ноябрь 10, 2025 - 20:02

11-12 ноября 2025 г. на площадке «МТС Live Холл Санкт-Петербург» (наб. Обводного канала, 118) пройдет V Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».