Из глубин морских к столу: по новой технологии вино "зреет" под водой

От Лигурии до Испании, от Португалии до Абруццо: попробовать вино, выдержанное под водой, можно на выставке-дегустации в провинции Терамо.

Постоянная температура и давление, необходимая вину темнота и естественное размеренное смешивание, достигаемое движением волн: по новым технологиям вино выдерживается по водой, в морских глубинах.

Пионерам подобной технологии является лигурийская компания по производству игристых вин "Bisson": "пузырьки" выдерживаются в прибрежных водах Байя дель Силенцио в Сестри-Леванте. Кроме лигурийцев, технологию начали применять некоторые производители Испании и Португалии.

Попробовать неординарные вина, выдержанные в морских глубинах, можно, начиная с сегодняшнего дня в древнем городе Розето дельи Абруцци (Терамо) в ресторане "D.One", где вплоть до 28 мая проходит выставка "Abissi".

Как отмечают производители, вино, "созревшее" подобным способом, является более насыщенным, ароматным и однородным, кроме того, в нем полностью отсутствует осадок.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».

 

Ноябрь 10, 2025 - 20:02

11-12 ноября 2025 г. на площадке «МТС Live Холл Санкт-Петербург» (наб. Обводного канала, 118) пройдет V Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру». 

 

Октябрь 21, 2025 - 20:15

Уже на этой неделе в Гонконге пройдет одно из самых ожидаемых кулинарных событий в Азии.