В Италии теперь можно попробовать фруктовую пиццу и пиццу с тортеллини

Джино Сорбилло: "Итальянские пиццайоло никогда не останавливаются на достигнутом. Лучшие новинки будет можно попробовать в известных пиццериях Неаполя".

В Неаполе завершился грандиозный гастрономический фестиваль, Napoli Pizza Village, на котором лучшие пиццайоло удивили гостей и жюри очень необычными креативными пиццами.

Так, Джанфранко Йерволино предложил публике продегустировать "Pizza Frutta", с начинкой из киви и копченого лосося, а Стефано Каллегари пошел еще дальше, создав "Pizza Tortellino" с мясной начинкой "tortellini" и пармезаном. Кроме прочего, на фестивале предлагали пиццу с копченой рикоттой, дольками апельсинов и лимонов с побережья Амальфи и жареные пиццы с неординарными начинками.

Один из лучших пиццайоло Италии, неаполитанец Джино Сорбилло, пообещал, что все желающие смогут попробовать необычные пиццы уже, начиная с сентября, в лучших пиццериях Неаполя и Италии.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру». 

 

Октябрь 21, 2025 - 20:15

Уже на этой неделе в Гонконге пройдет одно из самых ожидаемых кулинарных событий в Азии.

 

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.