Где в Праге отведать чешские блюда и пиво: Трактиры и кабачки «Czech Specials»

Чехи любят пиво и по праву гордятся им. Куда они ходят выпить пива? Чешское пиво пьют главным образом в традиционных чешских кабачках, однако в последнее время появилось также много современных пивных баров, которые посещают в основном молодые люди. К хорошему пиву, несомненно, полагается вкусная еда.

Где же можно, например, в Праге попить пива и вкусно поесть? Ориентиром для вас может послужить синий логотип на дверях сертифицированных ресторанов«Czech Specials».

Традиционные кабачки, где предлагают разливное пльзеньское

Те, кто уважают традиции и интересуются историей, должны обязательно посетить известный пражский ресторан «U Pinkasů», который первым в 1843 году начал продавать в розлив знаменитое пльзеньское пиво «Pilsner Beer». В меню вы найдете традиционные чешские блюда и легкие закуски к пиву. Сертифицированный ресторан «U Pinkasů», расположенный в нескольких шагах от Вацлавской площади (Václavské náměstí), также гордится прекрасной внутренней верандой, где веет историей Праги.

Те, кто окажутся в пражском районе Дейвице (Dejvice) и захотят вкусно поесть, не должны пройти мимо сертифицированного ресторана «Kulaťák». Здесь предлагают на розлив Pilsner Urquell, к которому рекомендуют, например, запеченную свиную рульку или свиные ребрышки в темном пиве, но выбрать что-то для себя здесь может каждый.

Современные трактиры и новинки пивоварения

Чешская гастрономия, безусловно, развивается, меняются также и чешские пивные. Современный интерьер и интересные блюда чешской кухни вы найдете, например, в пражском районе Винограды (Vinohrady) в ресторане «Ossegg». Для начала вы можете заказать к пиву домашний паштет или домашний студень, вас также ждут конфи из утиной ножки или гуляш из свиных щечек. Нельзя не упомянуть и об отличных специальных сортах нефильтрованного и непастеризованного пива, которые варят в собственной пивоварне ресторана.

Интересный дизайн интерьера, ассортимент пльзеньского пива на розлив и блюда современной чешской кухни вы найдете в районе Жижков (Žižkov). Сертифицированный ресторан «Sou100» поднимет вам настроение, например, своей домашней намазкой из шкварок с отломленными кусками дрожжевого хлеба или паштетом из утиной печени с соусом из черной смородины.

Еще одним интересным пивным рестораном нового поколения является, безусловно, «Malešický mikropivovar» («Малешицкая микропивоварня») в районе Прага 10. Кроме специальных сортов собственного пива, сваренных в пивоварне, здесь также предлагают специальные сорта региональных марок. В ресторане вы можете попробовать, например, знаменитые сардельки в темном пиве или отличное блюдо из свиной вырезки – «свичкова» (svíčková) в сливочном соусе.

Больше информации

#CzechSpecials  #VisitCzechRepublic

Фото visitczechrepublic.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру». 

 

Октябрь 21, 2025 - 20:15

Уже на этой неделе в Гонконге пройдет одно из самых ожидаемых кулинарных событий в Азии.

 

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.