Финский бизнес придумал способ обойти запрет на работу баров по ночам - утренники для взрослых и лимонадные дискотеки

Финны продолжают устраивать массовые мероприятия и ходить в бары, несмотря на жесткие ограничения и рекомендации по запрету корпоративов. Власти решили прикрыть лазейку.

Региональные власти получают всё больше жалоб на праздники, организованные вопреки коронавирусным ограничениям, сообщает 3 декабря YLE (оригинал репортажа на русском >>)

Финские рестораторы придумали новые форматы для обхода ограничений — они устраивают «лимонадные дискотеки» и «утренники», где можно употреблять не попадающие под запрет напитки крепостью до 2,8 процента. Жалобщики сообщают о вечеринках с сотней гостей. Ранее СМИ писали о планируемых мероприятиях в честь дня Независимости 6 декабря.

Согласно нынешним правилам, двери общепита и увеселительных заведений должны быть закрыты с 23 до 5 часов утра, а на публичных мероприятиях должно быть не более 10 участников.

Правительство Финляндии уже отреагировало на статьи в СМИ о нарушении ограничений. Власти сегодня обсудили новые меры для работы ресторанов и баров, которые вступят в силу с субботы. Время продажи алкоголя в заведениях в некоторых регионах, включая Хельсинки, теперь сдвинули с 5 до 7 утра. Подача спиртного заканчивается в 22:00. У каждого покупателя теперь должно быть собственное посадочное место. Ограничения действуют до середины декабря.

В Петербурге, напомним, бары и рестораны закроют совсем на период с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 2, 2025 - 07:03
8 израильских гастрономических заведений вошли в список 1000 лучших ресторанов мира по версии престижного международного рейтинга La Liste 2026. 

 

Ноябрь 27, 2025 - 11:48

 В ближайшие пять лет в России ожидается стабильный рост туристической индустрии, главным двигателем которого станет внутренний туризм, в лечебном и оздоровительном туризме наблюдается рост спроса на 180%.

 

Ноябрь 18, 2025 - 04:49

 Чем измеряется истинный премиум в ресторанном бизнесе: высоким ценником, именем шефа, модой на кухню или количеством наград?

 

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».