На диких пляжах Испании можно будет ставить chiringuito

Дикие пляжи Испании могут быть оборудованы небольшими передвижными пунктами питания. Легко и быстро монтируемые chiriguitos, палатки, торгующие прохладительными напитками и нехитрыми закусками к ним, будет разрешено устанавливать в прибрежной зоне, пишет El Panorama, напоминая при этом, что в соответствии с недавно принятым новым Законом о побережье, стационарные строения непосредственно у кромки прибоя возводить запрещено.

Предполагается, что «чирингито» не будет занимать более двадцати квадратных метров. Еще тридцать квадратов разрешается отвести под выносные столики и зонтики от солнца. Пляжи хоть и дикие, но народ-то на них любит отдыхать вполне цивилизованный. А значит, привыкший к некоторым удобствам.

«Новый Закон о побережье – первый документ в истории страны, который проводит разграничительную черту между городскими культурными пляжами и природными, возникшими и существующими без вмешательства человека, - прокомментировал на вторничной пресс-конференции в Мадриде представление плана наступающего туристического сезона Пабло Сааведра, генеральный директор предприятия Sostenibilidad de la Costa, в сферу деятельности которого входит контроль за соблюдением норм пользования прибрежной зоной испанской суши. – Наша задача – найти баланс между требованиями закона, обеспечением сохранности окружающей среды и предоставлением услуг туристам, приезжающим в нашу страну, в первую очередь, отдыхать».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 2, 2025 - 07:03
8 израильских гастрономических заведений вошли в список 1000 лучших ресторанов мира по версии престижного международного рейтинга La Liste 2026. 

 

Ноябрь 27, 2025 - 11:48

 В ближайшие пять лет в России ожидается стабильный рост туристической индустрии, главным двигателем которого станет внутренний туризм, в лечебном и оздоровительном туризме наблюдается рост спроса на 180%.

 

Ноябрь 18, 2025 - 04:49

 Чем измеряется истинный премиум в ресторанном бизнесе: высоким ценником, именем шефа, модой на кухню или количеством наград?

 

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».