Блюда из говядины Вагю в Японии

Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью.Мы советуем всем гостям Японии обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины Вагю. В крупных городах – Токио, Киото, Саппоро – есть рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины Вагю.

Если вы предпочитаете блюда с насыщенным, многогранным вкусом, мы советуем сукияки. Это, пожалуй, лучшее японское мясное блюдо. На Западе и Востоке стране есть свои хитрости приготовления, но основа рецепта едина: тонко нарезанные кусочки мяса заливают соевым соусом, сахаром и рисовым вином, а затем тушат в кастрюле вместе с овощами. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат мяса, к блюду предлагают соус из сырого яйца.

Если вы предпочитаете легкую и здоровую пищу, обязательно попробуйте сябу-сябу. Это не просто блюдо, это целый ритуал. Перед вами на стол ставят кастрюлю с кипящей водой и тарелки с тонко нарезанными овощами и мясом. Иногда также подают лапшу и тофу. В кастрюлю нужно положить овощи, чтобы получился бульон. Затем вы берете тонко нарезанные кусочки мяса и ненадолго опускаете их в бульон. Все, блюдо готово. Такой способ приготовления помогает раскрыть всю нежность и уникальный вкус говядины Вагю. Очень важную роль играет соус, и вы можете выбрать соус из цитрусов или с добавлением молотых семян кунжута.

Стейки из говядины Вагю привычны для европейца, но не менее вкусны и экзотичны. Способ приготовления мяса на гриле не уникален, но помогает раскрыть насыщенный вкус нежной говядины Вагю. Пробовать это блюдо лучше в специализрованных ресторанах.

И, наконец, радость для любителей и фанатов суси. Обычно суси делают из рыбы, но в некоторых ресторанах можно встретить нигири-дзуси и из говядины Вагю. Благодаря уникальным свойствам говядины Вагю это блюдо будет просто таять у вас во рту.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 18, 2025 - 04:49

 Чем измеряется истинный премиум в ресторанном бизнесе: высоким ценником, именем шефа, модой на кухню или количеством наград?

 

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».

 

Ноябрь 10, 2025 - 20:02

11-12 ноября 2025 г. на площадке «МТС Live Холл Санкт-Петербург» (наб. Обводного канала, 118) пройдет V Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру».