Поесть кошерно в Абу-Даби можно в новом ресторане Kosher Place

В Абу-Даби, столице ОАЭ, открыли первый кошерный ресторан Kosher Place.

В Абу-Даби, на территории венецианской деревни курорта Ritz-Carlton Abu Dhabi, Grand Canal, открыли первый ресторан кошерной кухни Kosher Place. Таким образом, кулинарная карта столицы ОАЭ пополнилась традиционными блюдами, приготовленными по иудейским законам.

Стоит отметить, что в столице ОАЭ есть несколько кошерных компаний, которые готовят еду для отелей, что важно в свете развития отношений с Израилем и в условиях роста туристического потока из еврейского государства с сентября 2020 года. В сентябре 2020 года в отеле Armani Hotel Dubai начал работать сертифицированный кошерный ресторан Armani/Kaf.

В 2021 году в партнерстве с Emirates начала функционировать кошерная кухня Kosher Arabia, производящая до 2000 блюд в день. Важно понимать, что кошерная еда – это не вид национальной кухни, а любая еда, приготовленная по строгим иудейским законам.

Так, кошерными могут быть блюда и итальянской, и грузинской, и тайской кухни. Просто они не будут содержать свинины, морских гадов, некоторых видов рыбы, птиц и даже овощей, в них не будет одновременно мяса и молока животных.

Слово «кошер» пошло от понятия «кашрут» – законов и предписаний, касающихся жизни евреев. Свод этих положений описан в Торе, основном иудейском собрании религиозных текстов. Из более чем 600 заповедей свыше 50 касаются еды и определяют, что такое кошерный продукт питания.

Требования предъявляются в основном к выращиванию культур, убою скота и предварительной обработке сырья, составу продуктов. Практически всегда исключается содержание любых посторонних примесей и ненатуральных добавок. Иными словами, кошерный – значит, соответствующий принятым канонам, натуральный.

Фото (с) yeahthatskosher.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.

 

Сентябрь 27, 2025 - 18:15

НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга впервые проводит конкурс лучших брендов гастроиндустрии Санкт-Петербурга, награждение победителей которого состоится в начале ноября.

 

Сентябрь 16, 2025 - 06:02

По данным аналитиков консалтинговой компании NF GROUP, с начала 2025 года в России открылось 11 фудхоллов.