Самое вкусное испанское мороженое готовит итальянец в Барселоне

TripAvisor назвал лучшее кафе-мороженое в Испании.

Им оказалось барселонское заведение DelaCrem в Эшампле (с/Enric Granados, 15), которым управляет итальянский мастер Массимо Пиньята, родом из Турина.

Массимо сделал ставку на возрождение старинных рецептов, в основе которых – натуральные, цельные, высококачественные продукты. Мороженое здесь приготавливают каждый день свежее, таким образом, жители каталонской столицы и туристы могут отведать действительно «домашнее лакомство». Летом кафе производит до 80 килограммов мороженого более 20 сортов. Кстати, калорийность его несравненно меньше, чем промышленного: 6% и 9% жирность мороженого «ручной выделки» против 20% и 30% фабричного.

Среди новых сортов, которыми итальянец планирует удивить испанских гурманов и иностранных гостей и которые уже поступают в продажу, такие экзотические, но весьма вкусные – мороженое с шоколадом и темным пивом, шербет из миндаля с амаретто, шербет из душистого базилика и другие оригинальные лакомства.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Октябрь 22, 2025 - 15:04

30 октября в БКЗ "Октябрьский" откроется Второй сезон проекта "Музыка радости". Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр "Классика" под управлением заслуженного артиста России Александра Канторова исполнит маленькие шедевры русских и зарубежных композиторов.

 

Октябрь 22, 2025 - 14:47

В Северной столице проходит Первый Всероссийский форум экскурсоводов, гидов-переводчиков и представителей музейного сообщества, организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга.

 

Октябрь 22, 2025 - 09:01

Это возможность проверить свои знания, получить полезные рекомендации и собрать коллекцию достижений.

 

Октябрь 21, 2025 - 21:21

Заявочная кампания для семи из восьми основных номинаций Всероссийской премии «Больше, чем путешествие» завершилась.