Историко-гастрономический вечер в ресторане "Ф.М. Достоевский"

Отшумели новогодние праздники и мы вновь приглашаем вас на историко-гастрономический вечер " Вкусная история одной эволюции (человеческого общества)" в ресторан "Ф.М. Достоевский"Немного истории, немного гастрономического экскурса,мастер класс по готовке 1-го из дегустируемых блюд и много вкусной еды (4 курса по 2 блюда + напитки) = интересный  со всех сторон вечер.
Мы приглашаем провести его вместе с нами!
Вечер этот будет посвящён эпохе романтизма,весьма короткой в истории(1830 - 40 г.г.) и ужин наш будет проведён по аналогии с ужином известного персонажа из Гоголевских "Мёртвых душ" г. Собакевича, любившего много и вкусно  поесть .
------------------------------------------------
И так,меню вечера:
Холодные блюда
Заливное из стерлядки
Маседуанъ со свиной грудинкой и яйцом а - ля пашот
.
Супъ
Щи из капусты, квашенной кочанами, с телятиной и белыми грибами
Супы подаются с вкуснейшими пирожками а-ля Рюссь
.
Горячее
Поросенок фаршированный кашей черною на шкварках
Котлеты «пожарские» на печеном картофеле да с поливою брусничною 
.
Десертъ
Сыры русские с домашним вареньем
Желе из клубники в шампанском
.
Напитки
Медовуха или сбитень (на выборъ) 
Брусничная настойка 
Чай с чабрецом
-------------------------------------------------
Место проведения: р.Ф.М. Достоевский,Владимирский пр.,д. 9
-------------------------------------------------
Дата / время -  27.01.15 / 20.00
----------------------------------------------
стоимость билета - 3 600 руб./чел.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 2, 2025 - 07:03
8 израильских гастрономических заведений вошли в список 1000 лучших ресторанов мира по версии престижного международного рейтинга La Liste 2026. 

 

Ноябрь 27, 2025 - 11:48

 В ближайшие пять лет в России ожидается стабильный рост туристической индустрии, главным двигателем которого станет внутренний туризм, в лечебном и оздоровительном туризме наблюдается рост спроса на 180%.

 

Ноябрь 18, 2025 - 04:49

 Чем измеряется истинный премиум в ресторанном бизнесе: высоким ценником, именем шефа, модой на кухню или количеством наград?

 

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».