Авиакомпания Emirates привлекла обладателей звезд Мишлен для составления нового бортового меню

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

Гастрономические новинки были совместно разработаны шеф-поваром Moët & Chandon, обладателем звезды Мишлен Жан-Мишелем Барде, и вице-президентом Emirates по кулинарному дизайну Доксисом Бекрисом. К каждому из 18 блюд подобрано эксклюзивное шампанское.

18 новых закусок и основных блюд будут доступны на выбранных маршрутах с мая 2025 года. Разработка меню заняла более года. Как известно, на борту авиакомпании подается 149 блюд ежеминутно, или более 77 млн блюд – в год.

Одна из новых позиций меню – отварные гребешки с зеленой дыней, бланшированным кумкватом, лимонным желе и жареным миндалем. Блюдо дополнит шампанское Moët & Chandon Grand Vintage 2016 года.

Жареная утка подается с тушеными баклажанами и нутом, кускусом, пряностями рас-эль-ханут и томатами черри, дополняется шампанским Moët & Chandon Rosé Impérial. Жареная индейка, нарезанная ломтиками и подаваемая с куриным соусом на основе шалфея, картофельным пюре, тушеным фенхелем и миндалем, аккомпанирует Moët & Chandon Grand Vintage 2016 года.

Любители морепродуктов оценят чилийского сибаса, подаваемого с пюре из артишоков, соусом с лемонграссом и сахарным горошком. Блюдо сопровождается Moët & Chandon Brut Impérial. Тушеная чечевица с кокосом, подаваемая с паровым рисом басмати, пряной цветной капустой, зеленым горошком и нааном, сочетается с бокалом Moët & Chandon Rosé Impérial.

В течение года команда поваров из Франции и Дубая совместно работала над созданием гастрономических новинок, в том числе над адаптацией высокой ресторанной кухни к условиям полета, принимая во внимание влияние высоты, а также правила предварительной подготовки блюд перед их погрузкой на борт самолета.

Фото russianemirates.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 18, 2025 - 04:49

 Чем измеряется истинный премиум в ресторанном бизнесе: высоким ценником, именем шефа, модой на кухню или количеством наград?

 

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».

 

Ноябрь 10, 2025 - 20:02

11-12 ноября 2025 г. на площадке «МТС Live Холл Санкт-Петербург» (наб. Обводного канала, 118) пройдет V Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру».