Сотрудник Пулковской таможни отказался от взятки в четверть миллиона рублей

За 254 тысячи рублей гражданин Эстонии пытался «договориться» с таможенником.

Нелегально вывезти в западные страны 200 кг табачной продукции иностранного производства без обязательной маркировки мужчина планировал в 30 международных посылках через оператора почтовой связи. Понимая угрозу обнаружения контрабанды более 1000 блоков сигарет при прохождении таможенного контроля предприниматель решил подстраховаться и предложил взятку в крупном размере сотруднику таможни. По предварительной оценке, стоимость партии превысила два миллиона рублей.

– За неприменение в отношении нелегальной партии форм таможенного контроля мужчина предложил должностному лицу Пулковской таможни более четверти миллиона рублей. Таможенник сообщил о попытке подкупа непосредственному руководителю. При передаче денег взяткодателя задержали, – прокомментировал начальник Пулковской таможни Анатолий Тимощенков.

Взятку эстонец передавал в кафе города Кингесеппа, где его и задержали сотрудники Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. За дачу взятки в крупном размере подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 291 УК РФ. Суд принял решение о заключение его под стражу на 2 месяца.

 

Фото news-life.pro

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Январь 11, 2024 - 16:12

За десять дней января 2024 года таможенную границу в аэропорту Пулково пересекли 60 тысяч пассажиров 338 международных авиарейсов, что превышает аналогичные показатели прошлого года в два раза.

 

Декабрь 27, 2023 - 22:38

Пиво, вино, ликеры, виски, водку авиапассажиры привозили из путешествий исключительно для личного употребления, но в нарушение действующего законодательства.

 

Декабрь 23, 2023 - 20:17

С начала года таможенную границу в Аэропорту Пулково пересекло почти 2,7 миллиона человек. По сравнению с прошлым годом пассажиропоток увеличился на 43%.

 

Декабрь 21, 2023 - 03:28

Петербурженка вместо таможенной пошлины в несколько десятков тысяч рублей может лишиться своих покупок или заплатить крупный штраф.