Пулковские таможенники обнаружили у пассажиров авиарейса из Стамбула швейцарские часы с бриллиантами за 6 миллионов рублей

Двое граждан Казахстана для прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор, который предназначен для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.

Один из путешественников вез в своем багаже дорогостоящие часы «Rolex Oyster Perpetual DAY-DATE» и гарантийный талон к ним, а в чемодане другого находилась фирменная коробка от этих часов.

Со слов авиапассажиров, они возвращались из однодневной командировки в Дубай, в аэропорту к ним подошел незнакомый американец и попросил перевезти люксовые часы своему знакомому в город Алматы, при этом настоятельно рекомендовал разделить товар по сумкам и не поцарапать чехол. «Курьеры» выполнили просьбу, но инспекторы таможенного поста Аэропорт Пулково выявили дорогостоящий товар, перемещаемый не для личного использования, и пресекли попытку уклонения от уплаты таможенных платежей.

Таможенные эксперты установили, что перевозимые мужчинами наручные часы не имеют дефектов и признаков износа, корпус и браслет хронометра изготовлены из золотого сплава 750 пробы. Сапфировое стекло, рифленый безель и метки на циферблате из обработанных алмазов огранки «багет» также добавляют ценность изделию. Рыночная стоимость хронометра на территории Российской Федерации на дату пересечения таможенной границы превышает 5,8 миллиона рублей.

– При перемещении товаров не для личного пользования пассажир обязан задекларировать груз, уплатив при этом соответствующие таможенные пошлины и сборы. Важно отметить, что установленные законом нормы беспошлинного ввоза, применяемые к товарам для личного пользования, в данном случае не действуют. Более детально с информацией о перемещении товаров и принципах декларирования можно ознакомиться в информационных зонах, расположенных перед входом в «красный» и «зеленый» коридоры и на официальном сайте ФТС России, либо заранее обратиться в таможенный орган за консультацией по интересующему вопросу, – пояснил начальник Пулковской таможни Анатолий Тимощенков.

По факту недекларирования товаров в отношении иностранцев возбуждены дела об административном правонарушении.

Фото sztu.customs.gov.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Май 23, 2024 - 07:11

Самыми популярными направлениями у путешественников Северо-Запада России в этом году стали Узбекистан, Турция, ОАЭ и Китай.

 

Апрель 5, 2024 - 20:43
Гражданин Узбекистана владеет частной стоматологической клиникой в Санкт-Петербурге и планировал выйти на международный уровень. Из-за нарушения таможенного законодательства старт бизнеса в ОАЭ пришлось отложить.

 

Март 8, 2024 - 17:11

С начала года воздушным транспортом в Санкт-Петербург доставлено 30 партий цветов из Еревана.

 

Январь 11, 2024 - 16:12

За десять дней января 2024 года таможенную границу в аэропорту Пулково пересекли 60 тысяч пассажиров 338 международных авиарейсов, что превышает аналогичные показатели прошлого года в два раза.