Пулковские таможенники с начала года оформили свыше миллиона авиапассажиров

Самыми популярными направлениями у путешественников Северо-Запада России в этом году стали Узбекистан, Турция, ОАЭ и Китай.

С начала года пулковские таможенники проверили багаж свыше миллиона туристов и более 6 300 воздушных судов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 35 % и 34 % соответственно.

С учетом переориентации пассажиропотока основными направлениями полетов стали Турция, Узбекистан, ОАЭ, Китай. Сохраняется прямое авиасообщение с Таиландом, Азербайджаном, Таджикистаном, Египтом.  Увеличилась частота полетов в ОАЭ (Дубай, Абу-Даби), Сербию (Белград), Грузию (Тбилиси, Кутаиси).

Инспекторы таможенного поста Аэропорт Пулково с начала года возбудили 613 дел об административных правонарушениях в отношении пассажиров международных авиарейсов, что выше аналогичного периода на 22 %. Таможенники пресекли 336 попыток недекларирования наличной валюты, 139 случаев недекларирования товаров и 103 факта нарушения запретов и ограничений при перемещении алкогольной и табачной продукции. Сумма взысканных таможенниками штрафов превысила 30 миллионов рублей.

– Несмотря на рост количества правонарушений, более чем на треть увеличилось количество оформленных пассажирских таможенных деклараций: с 3390 до 4987. Чаще всего путешественники декларируют наличную валюту, ювелирные изделия и часы. Сумма уплаченных таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования увеличилась почти в 7 раз и составила 6,9 миллиона рублей, – пояснил начальник Пулковской таможни Анатолий Тимощенков.

Фото sztu.customs.gov.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Апрель 10, 2024 - 13:37

Двое граждан Казахстана для прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор, который предназначен для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.

 

Апрель 5, 2024 - 20:43
Гражданин Узбекистана владеет частной стоматологической клиникой в Санкт-Петербурге и планировал выйти на международный уровень. Из-за нарушения таможенного законодательства старт бизнеса в ОАЭ пришлось отложить.

 

Март 8, 2024 - 17:11

С начала года воздушным транспортом в Санкт-Петербург доставлено 30 партий цветов из Еревана.

 

Январь 11, 2024 - 16:12

За десять дней января 2024 года таможенную границу в аэропорту Пулково пересекли 60 тысяч пассажиров 338 международных авиарейсов, что превышает аналогичные показатели прошлого года в два раза.