Европа

RSS-материал
Europa

Air France и KLM: Covid-19 гибкость политики перебронирования

Дата: 
Март 24, 2020

Нынешние дни чрезвычайно беспокойны для всех нас, и, конечно же, не хватает часов, чтобы сделать всю работу.

airBaltic: напоминание о процедурах для агентов в связи с отменой рейсов airBaltic в период с 17 марта по 14 апреля

Дата: 
Март 21, 2020

Представительство airBaltic в России еще раз напоминает   о процедурах, разрешенных авиакомпанией,  в связи с временной отменой всех запланированных рейсов в период с 17 марта по 14 апреля включительно, связанное с ужесточением мер безопасности Правительством Латвии для ограничения распространения коронавируса.

Страны Европы приостанавливают выдачу шенгенских виз

Дата: 
Март 19, 2020

В связи с закрытием Шенгенской зоны и общих границ ЕС, консульства ряда европейских стран прекращают прием документов на оформление виз.  Среди них есть и три страны, которые выдавали россиянам больше всего шенгенских виз.

Россияне застряли в Европе из-за отмены авиарейсов

Дата: 
Март 17, 2020

Туроператоры сильно обеспокоены по поводу своих туристов, которые застряли в Европе из-за остановки авиасообщения. Люди предоставлены сами себе и просят вывезти их домой, но сделать это непросто – на большинстве оставшихся рейсов либо нет мест, либо билеты подорожали в несколько раз. Вчера туроператоры собрали и направили в Ростуризм списки клиентов, которые не могут вернуться в Россию, и рассчитывают на более активное участие государства.

ЕС может ввести запрет на все поездки на свою территорию

Дата: 
Март 17, 2020

Еврокомиссия (ЕК) предложила главам государств и правительств ЕС ввести временные ограничения на все поездки, кроме неотложных, сроком на 30 дней для борьбы с коронавирусом. Об этом заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен в распространенном в понедельник заявлении.

О временном прекращении курсирования международных поездов в сообщении с Украиной и Молдовой

Дата: 
Март 16, 2020

В соответствии с уведомлениями железных дорог Украины и Молдовы о закрытии железнодорожного движения с 17 марта в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) до особых указаний приостанавливается курсирование международных пассажирских поездов, прицепных и беспересадочных вагонов. О возобновлении движения будет сообщено дополнительно.

Летательный исход. Как вернуться домой из коронавирусной Европы

Дата: 
Март 14, 2020

«Аэрофлот» и S7 с 13 марта прекращают полеты из Петербурга в Италию, Испанию, Францию и Германию. Иностранные перевозчики пока «в графике», но «на низком старте».

Любые деньги за последний билет в Америку. Граждане США в панике покидают ЕС после речи Трампа

Дата: 
Март 13, 2020

Граждане США скупили все авиабилеты на рейсы из Европы в Америку, пытаясь пересечь океан до наступления пятницы, 13 марта. Причиной паники стало обращение к нации президента США Дональда Трампа, во время которого он запретил «все рейсы из Европы» в течение следующего месяца. Запрет вступает в силу в ночь с четверга на пятницу. На самом деле, речь шла только о запрете транзита для пассажиров, у которых нет паспорта гражданина США.

Официально: Россия ограничивает авиасообщение с Европой из-за коронавируса

Дата: 
Март 12, 2020

Правительственный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России опубликовал решение, согласно которому ограничивается авиасообщение с Италией, Германией, Испанией, Францией.

Евро растёт, «Зелёная карта» дорожает. Цена на автостраховку для выезда за рубеж поднимется на 16%

Дата: 
Март 7, 2020

«Зелёная карта» подорожает на 16%. Это следует из новых тарифов, установленных Российским союзом автостраховщиков на период с 15 марта по 14 апреля.