Европа

RSS-материал
Europa

VFS Global открывает визовые центры Финляндии в 18 городах России

Дата: 
Июль 3, 2020

Визовые центры Финляндии 02 июля открылись для выдачи паспортов в Москве, Петрозаводске, Мурманске и Калининграде.

Эксперт рассказала, из-за чего могут не пустить в страны Шенгена

Дата: 
Июль 3, 2020

Наличие визы еще не означает, что вас пустят в Шенгенскую зону беспрепятственно. Въезд не в ту страну, в которую получалась виза, отсутствие документа, подтверждающего цель поездки, вирусное заболевание, а также беременность и опьянение могут стать основанием для ограничения въезда. Об этом агентству "Прайм" рассказала адвокат, партнер юридической группы "Яковлев и партнеры" Вероника Сальникова.

Запрет на зарубежные рейсы продлен до 01 августа, но надежда остается

Дата: 
Июль 3, 2020

В июле у россиян с большой долей вероятности не будет возможности для авиапутешествий в Турцию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Запрет на международное авиасообщение продлен, однако эксперты не исключают, что при нормализации эпидемиологической обстановки шансы полететь за границу все-таки остаются.

Постпред РФ при ЕС: россиянам не стоит спешить с планированием поездок в Европу

Дата: 
Июль 2, 2020

Список "безопасных стран" будет пересматриваться каждые две недели, отметил постпред России при ЕС Владимир Чижов. Россиянам не стоит торопиться с покупкой билетов в страны Евросоюза и бронированием гостиниц на их территории.

ЕС начал открывать границы, пока для 14 стран. Процесс будет долгим

Дата: 
Июль 1, 2020

Евросоюз с 01 июля официально начал процесс открытия внешних границ, пока только с 14 государствами, по которым между членами сообщества достигнут компромисс. Россия и США в этот список "безопасных государств" не вошли - они пока не удовлетворяют эпидемиологическим критериям.

ЕБРР и ЮНВТО будут стимулировать восстановление туристического рынка в странах Европы

Дата: 
Июнь 27, 2020

Быстрое распространение коронавируса оказало огромное влияние на многие секторы мировой экономики, причем туризм оказался в числе наиболее пострадавших. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) объединяют усилия для ускорения восстановления туристического сектора в 38 странах, в которые банк инвестирует средства.

Etihad Airways заключила партнерство с Medicus Ai с целью запуска инструмента по оценке риска заражения Covid-19 на всех цифровых платформах

Дата: 
Июнь 26, 2020

Etihad Airways, национальный авиаперевозчик  Объединенных Арабских Эмиратов, заключил партнерство с австрийской компанией, занимающейся медицинскими технологиями - Medicus AI, целью которого является запуск инструмента, оценивающего риски заражения COVID-19, что поможет гостям принимать информированные решения о путешествии.

ЕС открывает границы с Китаем, а не с США и Бразилией

Дата: 
Июнь 25, 2020

Согласно планам, обсуждаемым в Брюсселе, путешественникам из США и Бразилии могут запретить въезд в Евросоюз, когда будут открыты внешние границы.

Пустят ли россиян в Европу 1 июля?

Дата: 
Июнь 25, 2020

Границы Евросоюза могут не открыться для россиян с 1 июля. Об этом во вторник, 23 июня, сообщило издание The New York Times. Однако не все государства ЕС хотят следовать указаниям Брюсселя. О том, какие страны Европы готовы побороться за российских туристов, читайте в  материале АТОР.

ЮНВТО: Ограничения на поездки ослабевают, так как Европа ведет осторожный перезапуск туризма

Дата: 
Июнь 23, 2020

Ограничения на поездки, введенные в ответ на пандемию COVID-19, постепенно ослабевают, позволяя туризму возобновиться во все большем числе направлений.