Европа

RSS-материал
Europa

Паромный оператор Tallink прогнозирует рост пассажиропотока на Балтике

Дата: 
Январь 17, 2020

Эстонский судоходный концерн Tallink Grupp, осуществляющий паромные перевозки, планирует перевезти в 2020 году более 10 млн пассажиров, сообщил журналистам генеральный директор российского представительства компании Марко Палму.

ЕС пообещал не менять стоимость шенгенских виз для россиян

Дата: 
Январь 17, 2020

Страны-члены ЕС заинтересованы в увеличении туристического потока из России и не намерены повышать консульский сбор за оформление шенгенских виз, который в настоящее время составляет 35 евро. Об этом сообщил глава представительства Евросоюза в РФ посол Маркус Эдерер.

СМИ: правительство Великобритании согласилось спасти авиаперевозчика Flybe

Дата: 
Январь 16, 2020

В ночь на 15 января правительство Великобритании и акционеры Flybe достигли соглашения о предоставлении немедленной помощи крупнейшему региональному авиаперевозчику Европы, сообщает The Guardian.

Обновленные визовые правила ЕС

Дата: 
Январь 15, 2020

6 июня 2019 года Совет Европейского Союза утвердил внесение изменений в Визовый кодекс, которые создадут благоприятные условия для добросовестных путешественников, совершающих краткосрочные поездки в Европу, и расширят имеющийся инструментарий, необходимый для реагирования на вызов нелегальной миграции.

26 направлений Европы, где в 2019 году начали бороться с овертуризмом

Дата: 
Январь 14, 2020

«Индустрия туризма» в некоторых местах нашей планеты наносит уже такие «загрязнения», что оказывается невыгодной. Эксперты The Telegraph насчитали целых 26 направлений, которые или активно предпринимают меры, чтобы турпоток стал меньше, или готовы предпринять их в любой момент. Среди них есть как те, что не первый век популярны как туристические направления, и те, где бум туризма начался недавно – с популярных сериалов, но уже стал невыносим для местного населения.

Названы самые странные вещи, которые туристы оставляют в отелях

Дата: 
Январь 11, 2020

Сотрудники крупной британской сети гостиниц рассказали о самых странных вещях, которые туристы оставляют в отелях, сообщает Mirror.

Самые низкие и высокие туристические налоги в Европе в 2020 году

Дата: 
Январь 10, 2020

Амстердам возглавил список европейских городов с самыми высокими туристическими налогами. В столице Голландии в январе начали собирать с туристов еще один городской налог. Какие ставки в других городах Европы и где они вырастут в 2020 году – выяснял «Вестник АТОР».

Политика Ryanair касательно взимания платы за провоз багажа признана «чрезмерной»

Дата: 
Декабрь 27, 2019

Испанский суд заявил, что политика бюджетной авиакомпании Ryanair, касающаяся взимания платы за ручную кладь, «чрезмерная». Это произошло после того, как пассажира оштрафовали за то, что он хотел провести ручную кладь без специального билета.

Мэр элитного курорта рассказал о заработке на внутреннем туризме

Дата: 
Декабрь 27, 2019

Красивые женщины, необыкновенная природа и деятельный президент – так характеризует Россию вошедший уже при жизни в историю Бельгии бургомистр одного из самых фешенебельных курортов Северного моря Леопольд Липпенс: в интервью РИА Новости он поделился проверенными за 40 лет руководства секретами развития внутреннего туризма, потенциал которого он видит и в РФ.

«Во все яркие» с туроператором Evroport, рождественская встреча с коллегами в СПб

Дата: 
Декабрь 26, 2019

Компания Европорт собрала в декабре представителей туристических агентств Санкт-Петербурга на рождественскую творческую встречу «Утро начинаем с творчества».