Двукратный рост международного пассажиропотока зафиксировали в новогодний период пулковские таможенники

За десять дней января 2024 года таможенную границу в аэропорту Пулково пересекли 60 тысяч пассажиров 338 международных авиарейсов, что превышает аналогичные показатели прошлого года в два раза.

Самым популярным оказалось турецкое направление: в Стамбул и Анталью улетело почти 11 тысяч туристов. 7 тысяч путешественников выбрали для новогоднего отдыха курорты Объединенных Арабских Эмиратов, 5 тысяч провели каникулы на пляжах Красного моря в Египте. Пассажирский трафик в страны Средней Азии сопоставим с традиционными курортными направлениями: навестить родственников и полюбоваться природой Узбекистана и Таджикистана отправились 7,3 и 4,5 тысячи человек соответственно. По недавно открывшемуся маршруту Санкт-Петербург – Коломбо в праздники совершен один рейс с 333 авиапассажирами на борту.

За период новогодних каникул пулковские таможенники пресекли 19 попыток нарушения таможенных правил.

Так 15 авиапассажиров забыли задекларировать крупные суммы наличной валюты. Такого рода нарушения таможенники чаще фиксировали при вылете – 9 случаев против 6 у прибывших. Общая сумма незаконно перемещаемой валюты превышает 200 тысяч долларов США.

Трижды возвращающиеся из отпуска путешественники нарушали запрет на ввоз табачной продукции для личного пользования, а один турист в качестве сувенира из Грузии привез 6 литров крепких напитков.

– Во время новогодних каникул десятки тысяч жителей региона отправились проведать родственников и посмотреть дальние страны. При этом важно отметить, что вместе с увеличением пассажиропотока растет и дисциплинированность путешественников. За праздники сотрудники поста приняли решения о выпуске товаров по 230 пассажирским таможенным декларациям, что больше аналогичного показателя прошлого года на 37%. Кроме традиционной подачи пассажирской таможенной декларации в бумажном виде, пассажиры активно применяют возможность заполнения и подачи декларации в электронном виде через приложение Федеральной таможенной службы. Авиапассажиры декларировали большие суммы наличной валюты, ювелирные изделия и дорогостоящие товары для личного пользования, – прокомментировал начальник Пулковской таможни Анатолий Тимощенков.

Фото https://vk.com/wall-141477467_295876

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Апрель 10, 2024 - 13:37

Двое граждан Казахстана для прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор, который предназначен для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.

 

Апрель 5, 2024 - 20:43
Гражданин Узбекистана владеет частной стоматологической клиникой в Санкт-Петербурге и планировал выйти на международный уровень. Из-за нарушения таможенного законодательства старт бизнеса в ОАЭ пришлось отложить.

 

Март 8, 2024 - 17:11

С начала года воздушным транспортом в Санкт-Петербург доставлено 30 партий цветов из Еревана.

 

Декабрь 27, 2023 - 22:38

Пиво, вино, ликеры, виски, водку авиапассажиры привозили из путешествий исключительно для личного употребления, но в нарушение действующего законодательства.