Двукратный рост поставок свежесрезанных цветов из Армении отметили пулковские таможенники

С начала года воздушным транспортом в Санкт-Петербург доставлено 30 партий цветов из Еревана.

Больший объем поставок пришелся на конец февраля – начало марта.

Из Армении прибыло 13,5 тонн свежесрезанной цветочной продукции. Розы, герберы, альстромерии, маттиолы и другие цветы, выращенные в теплицах Закавказья, все чаще встречаются на прилавках цветочных магазинов Северной столицы и близлежащих областей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество поставок увеличилось в 2 раза, а грузопоток – в 2,4 раза.

– В рамках контроля взаимной торговли со странами-членами Евразийского экономического союза пулковские таможенники сверяют сведения фитосанитарных документов с фактически прибывшим товаром. Нарушений таможенного законодательства при ввозе цветочной продукции не выявлено, – отметил начальник Пулковской таможни Анатолий Тимощенков.

Фото sztu.customs.gov.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Май 23, 2024 - 07:11

Самыми популярными направлениями у путешественников Северо-Запада России в этом году стали Узбекистан, Турция, ОАЭ и Китай.

 

Апрель 10, 2024 - 13:37

Двое граждан Казахстана для прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор, который предназначен для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.

 

Апрель 5, 2024 - 20:43
Гражданин Узбекистана владеет частной стоматологической клиникой в Санкт-Петербурге и планировал выйти на международный уровень. Из-за нарушения таможенного законодательства старт бизнеса в ОАЭ пришлось отложить.

 

Январь 11, 2024 - 16:12

За десять дней января 2024 года таможенную границу в аэропорту Пулково пересекли 60 тысяч пассажиров 338 международных авиарейсов, что превышает аналогичные показатели прошлого года в два раза.