В Италии 5 января официально стартовал сезон зимних распродаж

Скидки на товары осенних коллекций уже предлагают магазины Сицилии и Базиликаты, но большинство регионов страны начнет распродажи 5 января.

Сезон зимних распродаж в Италии официально начался. Первыми сезон скидок открыли Сицилия и Базиликата; Валле-д'Аоста присоединится к ним в понедельник 3 января, а все остальные регионы - в среду 5 января. По оценкам Бюро исследований Confcommercio, каждый человек потратит около 119 евро на покупки во время распродаж, в которых в этом году примут участие более 15 миллионов семей.

"После признаков восстановления, зафиксированных в течение сезона, несмотря на многочисленные опасения по поводу Covid-19, неизбежный рост цен делает эти распродажи важным ответом торговцев на сдерживание инфляции и возможностью для потребителей, охотящихся за выгодными покупками", - комментирует Ренато Борги, президент Federazione Moda Italia-Confcommercio.

Прогнозы Confesercenti также совпадают с прогнозами Confcommercio; согласно им 4 из 10 итальянцев (39% от общего числа) заинтересованы в распродажах в конце сезона, средний запланированный бюджет составляет 150 евро.

"Опрос о распродажах, проведенный на выборке потребителей, к сожалению, показывает, - объясняет Confesercenti, - что цифры все еще далеки от докризисных. Кроме финансовых труднистей, конкуренцию событию составляет масса предрождественских и рождественских рекламных акций, которые предлагают магазины, начиная с особенно "близкой" в этом году "Черной пятницы", организованной менее чем за месяц до Рождества".

Фото: rnbee.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Шопинг»

Сентябрь 19, 2022 - 13:27

В Египте намерены ускорить запуск новой системы Tax Free. Создается компания-оператор, которая займется возвратом НДС для иностранных гостей в аэропортах. Вестник АТОР рассказывает, что известно о проекте, с какой суммы и когда вернут НДС, и насколько новая налоговая инициатива будет интересна российским туристам.

 

Сентябрь 13, 2022 - 10:15

Россияне поехали за вещами в Казахстан, Армению, Белоруссию и Финляндию. После ухода из России зарубежных поставщиков вырос спрос на товары известных брендов

 

Август 18, 2022 - 13:37

Туроператоры "разглядели" турпоток в Белоруссию - на шоппинг и за картами. Один из туроператоров создал соответствующий турпакет - выгоднее ли он самостоятельного путешествия, покажет только время.