На шоппинг в Италию ежегодно приезжают 2 миллиона туристов

Феномен шоппинг-туризма становится все более важным в Италии. По последним данным, собранным за год, 2 миллиона туристов назвали шоппинг единственной или главной причиной поездки в Италию.

Об этом говорится и исследовании "Risposte Turismo", которое будут представлено 3 декабря во время третьей выставки "Shopping tourism, il forum italiano", в Милане.

По результатам исследований, проведенных "Risposte Turismo", в Италии насчитывается более 80 крупных торговых улиц, включая Виа Монтенаполеоне в Милане, Виа дей Кондотти в Риме, Калле Ларга XXII Марцо в Венеции, Виа Торнабуони во Флоренции и Виа дей Милле в Неаполе.

Кроме того, в Италии работают более 60 универмагов (общей площадью более 260 000 квадратных метров) и около 1150 торговых структур, включая торговые центры и торговые парки.

В стране также имеется 27 аутлетов общей площадью более 712 тысяч квадратных метров.

Владелец 5 из них (дизайнерский аутлет Serravalle, дизайнерский аутлет Castel Romano, дизайнерский аутлет Barberino, дизайнерский аутлет Noventa, дизайнерский аутлет La Reggia), McArthurGlen, подтверждает себя в 2019 году как крупнейшая коммерческая структура в Италии.

Фото: Италия по-русски

Другие новости по теме «Шопинг»

Декабрь 2, 2019 - 09:21

Пальто известного бренда за полцены — легко! Ботинки дорогой марки с дисконтом в 70 процентов — конечно! Зимние праздничные распродажи — время скидок, но опытные туристы знают способ сделать шопинг еще более простым и дешевым — пойти в аутлеты. Куда и когда отправиться за выгодными покупками тем, кто проводит каникулы в Австрии, Германии, Италии и Франции, — в материале РИА Новости.

 

Ноябрь 28, 2019 - 09:16

Ведомство, в частности, призывает проверять оригинальность домена интернет-магазинов.

 

Ноябрь 26, 2019 - 09:04

Туристы, предъявившие свои паспорта продавцам – участникам проекта «Удивительные таиландские гранд-паспортные привилегии», смогут получить до 60% скидки на определенные товары.

 

Ноябрь 6, 2019 - 10:21

Страны Европы уже прошли эпоху увлечения торговыми центрами, и в большинстве из них новые моллы перестали открываться. Более того, намечается обратный процесс.