На шоппинг в Италию ежегодно приезжают 2 миллиона туристов

Феномен шоппинг-туризма становится все более важным в Италии. По последним данным, собранным за год, 2 миллиона туристов назвали шоппинг единственной или главной причиной поездки в Италию.

Об этом говорится и исследовании "Risposte Turismo", которое будут представлено 3 декабря во время третьей выставки "Shopping tourism, il forum italiano", в Милане.

По результатам исследований, проведенных "Risposte Turismo", в Италии насчитывается более 80 крупных торговых улиц, включая Виа Монтенаполеоне в Милане, Виа дей Кондотти в Риме, Калле Ларга XXII Марцо в Венеции, Виа Торнабуони во Флоренции и Виа дей Милле в Неаполе.

Кроме того, в Италии работают более 60 универмагов (общей площадью более 260 000 квадратных метров) и около 1150 торговых структур, включая торговые центры и торговые парки.

В стране также имеется 27 аутлетов общей площадью более 712 тысяч квадратных метров.

Владелец 5 из них (дизайнерский аутлет Serravalle, дизайнерский аутлет Castel Romano, дизайнерский аутлет Barberino, дизайнерский аутлет Noventa, дизайнерский аутлет La Reggia), McArthurGlen, подтверждает себя в 2019 году как крупнейшая коммерческая структура в Италии.

Фото: Италия по-русски

Другие новости по теме «Шопинг»

Январь 17, 2020 - 10:00

Магнитики как сувенир из отпуска — довольно банальное и непрактичное решение. А вот фрукты из Таиланда, дизайнерская одежда из Италии и Франции или даже керамический чайник в виде тюдоровского домика из Англии — пригодятся. Что привезти из Европы, Азии, Австралии, Латинской Америки тем, у кого на холодильнике уже нет свободного места, — в материале РИА новости.

 

Январь 6, 2020 - 10:09

Столицу Италии хотят лишить прилавков с сувенирами, предполагается, что это позволит "улучшить облик и безопасность" Рима. Об этом сообщает The Guardian.

 

Декабрь 27, 2019 - 21:38

Почти во всех регионах они начнутся между 4 и 5 января, в то время как дата их окончания будет отличаться от региона к региону.

 

Декабрь 27, 2019 - 10:19

В Финляндии помимо 1 января выходной день — 6 января. О графиках работы музеев, магазинов и общественного транспорта — в памятке «Фонтанки».