На шоппинг в Италию ежегодно приезжают 2 миллиона туристов

Феномен шоппинг-туризма становится все более важным в Италии. По последним данным, собранным за год, 2 миллиона туристов назвали шоппинг единственной или главной причиной поездки в Италию.

Об этом говорится и исследовании "Risposte Turismo", которое будут представлено 3 декабря во время третьей выставки "Shopping tourism, il forum italiano", в Милане.

По результатам исследований, проведенных "Risposte Turismo", в Италии насчитывается более 80 крупных торговых улиц, включая Виа Монтенаполеоне в Милане, Виа дей Кондотти в Риме, Калле Ларга XXII Марцо в Венеции, Виа Торнабуони во Флоренции и Виа дей Милле в Неаполе.

Кроме того, в Италии работают более 60 универмагов (общей площадью более 260 000 квадратных метров) и около 1150 торговых структур, включая торговые центры и торговые парки.

В стране также имеется 27 аутлетов общей площадью более 712 тысяч квадратных метров.

Владелец 5 из них (дизайнерский аутлет Serravalle, дизайнерский аутлет Castel Romano, дизайнерский аутлет Barberino, дизайнерский аутлет Noventa, дизайнерский аутлет La Reggia), McArthurGlen, подтверждает себя в 2019 году как крупнейшая коммерческая структура в Италии.

Фото: Италия по-русски

Другие новости по теме «Шопинг»

Июль 23, 2020 - 10:00

Сезон скидок должен были начаться 1 августа, но было решено, что каждый регион сможет перенести дату и начать распродажи раньше. После совещания губернаторов регионов 20 июля было решено, что летние распродажи в Италии 2020 могут начаться до 1 августа, как это было ранее установлено.

 

Июль 22, 2020 - 09:49

Эта новость прозвучала 20 июля на заседании городского правительства во время обсуждения итогов выполнения бюджета за первое полугодие нынешнего года. Также стало известно о планах Смольного с целью экономии казны сократить штатную численность органов исполнительной власти и подведомственных городу учреждений.

 

Июнь 6, 2020 - 10:13

Впервые все регионы Италии начнут распродажи синхронно, в один и тот же день.

 

Февраль 22, 2020 - 10:01

 В аутлет-деревне Zsar Outlet Village, которая находится в Финляндии недалеко от погранпункта «Торфяновка», спустя чуть больше года после открытия из 65 торговых помещений работают всего 20. А всё руководство неожиданно подало в отставку, сообщает 21 февраля Yle.