Паромный оператор ST.PETER LINE перевез более 1,6 млн пассажиров

 Компания ST.PETER LINE, единственный паромный оператор в России, перевезла за первое полугодие 2013 года почти 283 тыс. пассажиров.  С  апреля 2011 года по сегодняшний день услугами  ST.PETER LINE уже воспользовались более  1,6 млн пассажиров.

Динамика роста пассажиропотока ST.PETER LINE прослеживается  на протяжении всего полугодия: например, в апреле паромы компании, Princess Maria и Princess Anastasia,  перевезли  61 415 человек (рост к апрелю 2012 года на 1,3%), в мае – 68 340 человек (рост – 14,2%), в июне – 65 001 человек (рост к июню 2012 года – 15%). 

За январь-июнь свое путешествие на борту парома Princess Maria по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки - Санкт-Петербург совершили 116 813 пассажиров. Только в июне на пароме Princess Maria было зафиксировано свыше 27 тыс. пассажиров: это на 25,67% больше, чем в июне 2012 года.

Что касается парома Princess Anastasia , то в первом полугодии паром принял 165 984 пассажира. Май 2013 года на шведском направлении оказался самым активным месяцем за отчетный период: в круизе побывало почти 43 тыс. человек. Это на 21% больше, чем в мае 2012 года и на 50,3% больше, чем в мае 2011 года.

Динамику роста пассажиров в компании связывают с активным продвижением на российском и иностранном рынках. Так, например, в этом году число немецких туристов на паромах ST.PETER LINE в абсолютных цифрах выросло почти в 10 раз. В этом году компания рассчитывает перевезти не менее 20 тыс. туристов из Германии. Немецкий и английский рынки – среди приоритетных европейских рынков для ST.PETER LINE.

«ST.PETER LINE – единственный паромный перевозчик на Балтике, который в этом году показывает рост пассажиропотока. У наших основных скандинавских конкурентов в этом периоде зафиксировано падение до 9%.  Мы же демонстрируем стабильный рост: сегодня средняя загрузка на паромах  ST.PETER LINE – порядка 70%, - говорит директор по маркетингу и продажам компании Андрей Мушкарев. – Такая динамика позволяет увеличивать прогнозные цифры по росту объема пассажиропотока по итогам года: в 2013 году ST.PETER LINE планирует перевезти не менее 800 тыс. человек».

По словам г-на Мушкарева, очень хорошим спросом пользуется Санкт-Петербург-Хельсинки-Стокгольм-Талллин-Санкт-Петербург,   так что не исключено, что при дальнейшем росте загрузки на этом направлении компания рассмотрит в ближайшие годы возможности постановки на скандинавский маршрут еще одного парома.

«Паромный продукт ST.PETER LINE завоевал свое место на рынке: мы стали частью туристического бизнеса, так что туроператоры, приобретая наш продукт, уже вписывают нас в свои программы и продукты, охотно используют возможности паромного сообщения при разработке своих маршрутов. Например, некоторые петербургские турфирмы начинают путешествия по фьордам Норвегии с доставки туристов в Стокгольм на пароме Princess Anastasia. Мы уверены, что в ближайшие годы таких туристических продуктов с использованием круизов ST.PETER LINE станет еще больше », - отмечает Андрей Мушкарев.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Ноябрь 26, 2021 - 08:57

По данным источника TourDom.ru, с 1 декабря в должность генерального директора туроператора Библио-Глобус вступит Ринат Асматуллов. Ранее он работал в сфере управления маркетингом и продажами авиакомпаний «Победа» и «Аэрофлот».

 

Ноябрь 13, 2021 - 10:04

Сразу пять туроператоров, работавших под брендом «Музенидис», объявили о невозможности выполнить обязательства перед клиентами и партнерами. Об этом сообщается в совместном заявлении на сайте группы.

 

Ноябрь 12, 2021 - 18:43

Ростуризм исключил компанию из федерального реестра туроператоров.

 

Октябрь 29, 2021 - 12:56

В ночь на 28 октября при обращении к сайту tui.ru происходит автоматический редирект на fstravel.com. По рынку поползли слухи о том, что туроператор TUI Россия сменит свое название. Объясняем, почему это не так и что происходит на самом деле.