В Италии названы официальные даты начала летних распродаж 2020 года

Впервые все регионы Италии начнут распродажи синхронно, в один и тот же день.

Чрезвычайная ситуация с коронавирусом изменила все сферы нашей жизни, в том числе, способы совершения покупок. По данным последнего опроса, проведенного Nielsen, онлайн-продажи увеличились на 80% с начала пандемии, а 75% из тех, кто покупал на сайтах электронной коммерции, никогда не делали этого раньше, сообщает Forbes. Принудительное закрытие магазинов, по сути, активизировало онлайн-покупателей, и поэтому неудивительно, что через несколько дней после открытия магазинов официальное решение состояло в том, чтобы отложить летние распродажи 2020 года, чтобы позволить им продать хотя бы часть товара по полной цене, восстановиться, пусть частично, после блокировки.

Итак, впервые дата начала летних распродаж будет одинаковой для всей Италии: 1 августа 2020 года.

Это было решено Конференцией регионов под председательством Стефано Боначини, губернатора Эмилии-Романьи, который поддержал просьбы Федерации итальянской моды, постановив перенести сезон продаж, который исторически начинался в первую неделю июля, на субботу, 1 августа для защиты интересов компаний. Фактически, исследование, проведенное федерацией коммерсантов, показало, что более 4 тысяч предприятий по всей Италии, 94% от общего числа, сказали, что они против запланированной даты (4 июля) для начала летних распродаж. Предпочтительным решением для большинства компаний была отсрочка (52%) с последующей распродажей остатков (29%).

Максимальная продолжительность периода продаж составляет 60 дней, и поэтому скидки в Италии завершатся во вторник, 29 сентября. Чтобы поощрить возобновление коммерческой деятельности, приостановленной из-за чрезвычайной ситуации, также сообщается, что «запрет на рекламные продажи за 30 дней до начала официальных распродаж приостановлен со 2 по 31 июля 2020 года», что означает, что в дни до 1 августа 2020 года покупатели смогут воспользоваться специальными скидками и акциями.

Фото: leonardo.it

Другие новости по теме «Шопинг»

Июль 23, 2020 - 10:00

Сезон скидок должен были начаться 1 августа, но было решено, что каждый регион сможет перенести дату и начать распродажи раньше. После совещания губернаторов регионов 20 июля было решено, что летние распродажи в Италии 2020 могут начаться до 1 августа, как это было ранее установлено.

 

Июль 22, 2020 - 09:49

Эта новость прозвучала 20 июля на заседании городского правительства во время обсуждения итогов выполнения бюджета за первое полугодие нынешнего года. Также стало известно о планах Смольного с целью экономии казны сократить штатную численность органов исполнительной власти и подведомственных городу учреждений.

 

Февраль 22, 2020 - 10:01

 В аутлет-деревне Zsar Outlet Village, которая находится в Финляндии недалеко от погранпункта «Торфяновка», спустя чуть больше года после открытия из 65 торговых помещений работают всего 20. А всё руководство неожиданно подало в отставку, сообщает 21 февраля Yle.

 

Февраль 21, 2020 - 09:48

Названы лучшие сувениры, которые туристы могут привезти из столиц разных стран, сообщает Daily Mail.