Яндекс поможет петербуржцам и туристам найти рестораны по блюду

Компания «Яндекс» подготовила одно из лучших обновлений для своих одноименных «Карт».

Теперь пользователи сервиса смогут найти кафе или ресторан по любимому блюду. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Пользоваться обновлением легко. Достаточно спросить «Где поесть борщ?» или «Где поесть окрошку?». Система сама покажет пользователю заведения с этим блюдом и ценник на него. Также в меню всплывет номер ресторана, по которому можно оперативно позвонить и забронировать место.

Идея, по словам представителей компании, оригинальная и исходит из желания путешественников быстрее найти конкретное блюдо, что бывает достаточно часто.

Ранее московская студия «Урбика» подготовила новое приложение, в котором можно найти карту Петербурга, выполненную в режиме дополнительной реальности.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Май 18, 2019 - 09:58

Гастрономической столицей Испании 2019 года признана Альмерия - город, расположенный на юго-востоке средиземноморского побережья страны, где 320 солнечных дней в году. О том, что обязательно нужно попробовать в Испании российским туристам и что испанцы знают о русской кухне, выясняла корреспондент РИА Новости.

 

Май 16, 2019 - 23:35

В Петербурге, в ресторане «Ферма» на Синопской набережной, прошло заседание экспертного совета ресторанных номинаций - профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional. 

 

Май 16, 2019 - 09:35

В Белоруссии создали особый национальный десерт - Васильковое мороженое с семенами льна в ржаном стаканчике, благодаря которому теперь можно "попробовать республику на вкус". Об этом сообщают местные СМИ.

 

Май 14, 2019 - 04:46

 Межрегиональный туристский проект «Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации, включая Новгородскую область.