В Верчелли готовятся к традиционному гастрономическому фестивалю Sagra d’la Panissa

Продегустировать знаменитое пьемонтское блюдо - паниссу - будет можно с 20 по 26 августа.

С 20 по 26 августа в Верчелли, итальянской "королеве риса", состоится двадцать шестой по счету гастрономический фестиваль Sagra d’la Panissa, целью которого является познакомить гостей праздника с одним из самых знаменитых блюд Пьемонта - паниссой (или панишой): ризотто с фасолью и типичными колбасками области (salam d’la duja).

Отметим, что блюдо, похожее на пьемонтскую паниссу, делают и в Лигурии (используя вместо риса нутовую муку), а также в Валь-Бадия в Южном Тироле (тирольцы кладут в блюдо ячмень), однако первыми паниссу стали делать именно в Верчелли, что задокументировано в местной книге рецептов 1738 года.

Мероприятие пройдет на протяжении семи вечеров; гастрономические дегустации и кулинарные шоу будут сопровождаться музыкальной программой высокого уровня.

Каждый вечер на сцене фестиваля будут выступать итальянские звезды эстрады, а кульминацией фестиваля станет концерт итальянской музыки 60-х-70-х.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.