Туроператоры представили «черную пятницу»: скидки на туры до 75%, комиссия до 12%, бесплатный перелёт, плюс бонусы и розыгрыш призов

В конце этой недели по всему миру стартует грандиозная акция распродаж – знаменитая «черная пятница», приходящаяся на самый конец последней недели ноября. Российский туристический рынок также не остался в стороне: акцию «Черная пятница» туроператоры объявляют не первый раз, а учитывая её прошлогодние успехи, на этот раз к акции присоединилось ещё больше участников, а размер скидок увеличился.

Одним из пионеров «черной пятницы» в туризме считается туроператор «Tez Tour». Причем нынешний руководитель компании год назад, ещё не будучи во главе фирмы, на своём опыте убедился в гигантских размерах скидок «чёрной пятницы», купив своей семье тур на лето в рамках этой акции и сэкономив приличную сумму семейного бюджета. Но об этом лайфхаке – чуть ниже.

«Как и в прошлом году, мы предлагаем туристам в «чёрную пятницу» скидки на отели по всем нашим направлениям. Скидка идёт от контрактной цены отеля. Причём в чёрную пятницу скидки даже больше, чем по акции раннего бронирования. В целом они доходят до 75%», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Воскан Арзуманов, гендиректор туроператора Tez Tour. По словам эксперта, акция стартует в пятницу 29.11 на один день, но по некоторым отелям она будет действовать до 1 декабря. «Список отелей на «чёрную пятницу» по всем странам уже вывешен – подробности смотрите по этой ссылке. Причём некоторые отели уже заранее опубликовали размер своих скидок. У них при подборе тура будет специальный ярлычок black Friday», - подчеркнул Воскан Арзуманов. Также туристам во время «чёрной пятницы» будут предлагаться различные бонусы – такие как экскурсии, апгрейды номеров и питания, и прочие приятные дополнения.

«Но самое основное – скидки, которые предоставляют отели на проживание. В прошлом году в преимуществах «чёрной пятницы» я убедился на собственном опыте: летний отдых для своей семьи я лично забронировал именно во время этой распродажи. Если вы помните, тогда Турция серьезно подняла цены, а мне было нужно уложиться в конкретный бюджет, причём в неплохой отель и на длительный срок - на 20 дней. В «черную пятницу» я такой тур успешно забронировал – в отель «Эйфория Палм Бич» в Сиде. Тогда не только я, как сотрудник компании, но и многие другие наши туристы, воспользовались скидками «черной пятницы», - рассказал свою историю Воскан Арзуманов.

По его словам, ещё в прошлом году стало ясно, что акция «черная пятница» в Tez Tour прошла очень удачно. «В этом году к ней присоединилось ещё больше направлений и больше отелей. В следующем, по нашим прогнозам, будут участвовать вообще все. Разумеется, мы планируем сделать эту Акцию ежегодной с большим ассортиментом предложений», - подчеркнул Воскан Арзуманов.

В пресс-службе TUI, в свою очередь, подчеркнули, что акция «Черная пятница» уже идет, стартовав в понедельник (ссылка на подробности). «Мы ежегодно предлагаем акции на так называемую «Черную пятницу», но такую масштабную - на неделю, делаем впервые. В рамках акции туристическим агентствам за бронирования в течение недели будет предоставлена комиссия до 12% на брони, а также будут проводиться розыгрыши рекламных туров среди самых активных», - рассказали в TUI. По их словам, повышенная комиссия будет даваться в размере 12% за бронирование туров в ОАЭ, Таиланд, Израиль, Италию, Андорру, Испанию, Финляндию, Черногорию, Хорватию и на Кубу; в размере 10% - на всю Турцию. При этом в акции участвуют избранные даты заездов и отели по каждой из стран. Соответственно, даты бронирования: 25.11.19 - 01.12.19, а даты заездов: 04.12.19 - 06.10.20.

«При бронировании в обязательном порядке необходимо указать примечание в заявке - «Черная пятница». В начале декабря в группе TUI Profi Group на FaceBook среди участников акции будет проведен розыгрыш призов в прямом эфире. Среди призов - бесплатное участие в Tui Boss Tour, два рекламных тура на топовые направления лета 2020 и сертификат на проживание в одной из стран, участниц акции», - добавили в TUI.

Анонсировал «Черную пятницу» и туроператор Ambotis Holidays. «Период действия с 29.11 по 02.12.2019. Акции на отели до 50%. В приоритете п-ов Халкидики, остров Крит, остров Родос, остров Корфу», - рассказали в Ambotis Holidays.

«Данная акция очень успешно проходит в Club Med уже третий год, и мы получаем большой прирост новых клиентов в этом году. Мы увеличили объем инвестиций в эту акцию и продолжаем выступать на рынке с самым громким заявлением о возможности получить бесплатный перелет при бронировании пакета. Данная акция подробно описана у нас на на сайте. Вкратце по условиям: акция действует на бронирования с 25 ноября и до 4 декабря. На любые заезды с 15 декабря и до 30 апреля», - прокомментировали также в пресс-службе туроператора Club Med.

При этом, по оценкам экспертов компании, самое вероятное получить перелет бесплатно при бронировании горнолыжных пакетов на заезды с 30 декабря по 22 марта. «Вылет каждое воскресение по маршруту Москва-Гренобль-Москва на нашем собственном чартерном рейсе, оператором которого выступает Аэрофлот, количество мест ограничено», - отметили в Club Med.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Новости компаний»

Январь 16, 2020 - 09:06

Об этом сообщили в «Интуристе». По данным источников «Вестника АТОР», необходимое одобрение ФАС на сделку получено компанией еще в конце 2019 года. В связи с этим у «Интуриста» в Едином реестре туроператоров поменяется юридическое лицо, осуществляющее деятельность по выездному туризму.

 

Декабрь 16, 2019 - 10:09

Теперь туристам, отдыхающим в отелях 4*, будут доступны опции пятизвездочных гостиниц.

 

Декабрь 13, 2019 - 09:24

Соглашение о сотрудничестве подписали Альянс Туристических Агентств и АО «Национальные Туристические Технологии», разработчик Электронной путевки.

 

Декабрь 13, 2019 - 09:12

Ситуация с неплатежами компании IATI, которая является одним из крупнейших ОТА в Турции, затронула и на российский рынок. «Аэрофлот» в четверг, 12 декабря, проинформировал агентов о запрете сотрудничества с билетными агрегаторами, принадлежащими турецкому холдингу.