Туроператор "Матрешка" уйдет с рынка

Сегодня в суде Санкт-Петербурга будет рассмотрен иск о банкротстве компании "Матрешка тур выездной туризм". Сумма исковых требований составляет 360,8 тысячи рублей. Компания уже прекратила свою деятельность.

Туристов, заключивших сделку с фирмой, ожидали проблемы с отправлением на остров Хайнань, в Израиль и Болгарию. Первое время турфирма возмещала ущерб клиентам, у которых сорвалась поездка, но потом перестала, когда у одной из двух партнерских страховых компаний отозвали лицензию.

Итогом в череде проблемных дел "Матрешки" стало требование суда выплатить пожилой паре из Петербурга 200 тысяч рублей за сорванный тур в Китай. Супруги заплатили 130 тысяч рублей, однако договор не был исполнен по вине турфирмы, и деньги пожилой паре не вернули.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Март 28, 2020 - 08:55

Президент РФ объявил нерабочей неделю с 30 марта по 3 апреля. Туроператоры в этот период и последующие выходные организуют работу своих офисов по-разному. «Вестник АТОР» собрал данные о графике работы крупнейших туроператоров страны на этот период.

 

Март 21, 2020 - 09:05

В связи с рекомендацией Федерального Агентства по туризму (https://www.russiatourism.ru/news/16610/):

 

Январь 29, 2020 - 09:52

Эксперты комменируют начало продаж крупным туроператором собственных экскурсионных туров в Стамбул.

 

Январь 22, 2020 - 09:34

Китайская компания Fosun Tourism Group наняла несколько бывших руководителей Thomas Cook для перезапуска бренда уже предстоящим летом в качестве полностью онлайновой туристической компании.