TUI спешит занять отели Thomas Cook

Британский TUI после краха Thomas Cook спешит заключать контракты с отельерами. Компания уже добавила 135 отелей из ассортимента Thomas Cook в свою программу на следующий год, увеличив объем перевозки на 2 млн кресел.

Представитель глобального холдинга TUI Эрик Фреймут сообщил, что компания намерена получить «справедливую долю» контрактов Thomas Cook.

По его словам, уход с рынка ближайшего конкурента TUI оставил «дыру» в 2 млн пассажиров, и TUI стремится заполнить ее. В компании уже подтвердили, что добавляют два миллиона кресел на рейсах по таким направлениям, как Турция, Греция, Балеарские острова, Канары и Мексика.

Интересно, что квоты в отелях – не единственное, что заинтересовало TUI в портфеле Thomas Cook. Как пишут британские СМИ, компания также хотела, но не смогла купить доменное имя Thomas Cook в интернете.

Sky News сообщает со ссылкой на источники, близкие к процессу, что Alix Partners – ликвидатор, работающий вместе с KPMG, отказался продавать доменное имя Thomas Cook другому туристическому гиганту.

TUI отказался от комментариев, но считается, что глобальный игрок хотел купить URL Thomas Cook из-за давней неразберихи среди потребителей туристических услуг: они действительно часто путали два бренда: Thomas Cook и бренд Thomson, принадлежащий TUI Group.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июль 3, 2020 - 09:49

 С 01 июля Таиланд открывает границы для международных рейсов, но о полном восстановлении туризма в стране речи пока не идет. На вопросы, касающиеся возобновления туризма в Таиланде, ответили представители тайского офиса компании TEZ Tour в прямом эфире в рамках новой программы туроператора «TEZ Live. Мир без границ».
 

 

Июнь 26, 2020 - 09:45

Туроператор «Ника», который 22 июня объявил о прекращении деятельности и на следующий день был исключен из федерального реестра, 25 июня отозвал свое заявление, вернулся в реестр и возобновляет работу. Информация об этом размещена на сайте компании.

 

Июнь 24, 2020 - 10:05

Коллектив туристической компания «Ника» (номер в Едином федеральном реестре туроператоров 000153) выражает слова поддержки сотрудникам фирмы «Ника» (РТО 017365), которая 22 июня 2020 года прекратила туроператорскую деятельность.

 

Июнь 16, 2020 - 09:31

Туроператор «Интурист» существенно расширил ассортимент турпакетов на внутрироссийских направлениях. Помимо Сочи, Крыма и Анапы, в системе бронирования компании появились туры еще в 10 регионов РФ. Широкий по географии список включает в себя направления от Карелии и Поволжья до Камчатки.