Три прививки от COVID каждый год могут стать в Греции нормой

Ученые скрупулезно изучают эффективность бустерной дозы вакцинации от коронавируса, получая все больше данных.
 Первоначальная информация исследования британских ученых свидетельствует о том, что прививки могут стать ежегодными, сообщает The Guardian. При этом пока не ясно, сколько именно доз станут необходимыми - одна или три.

Как сообщает британское Агентство по охране здоровья, бустерные дозы вакцин Pfizer и Moderna не столь эффективны против штамма Omicron, как для варианта Delta. Учеными изучались 147 597 случаев заболевания Delta и 68 489 случаев варианта Omicron в Великобритании.

Анализ данных показал, что против Дельта-штамма бустеры Pfizer и Moderna на 90% эффективны в течение минимум 9 недель. Однако в случае с Омикроном этот показатель на 30% меньше и продолжает уменьшаться со временем.

Джая Дантас, профессор из австралийского Университета Кертина, считает, что для защиты от коронавируса может потребоваться регулярная ревакцинация: "Возможно, вам потребуются бустеры, скажем, два или три в год, а пожилые люди с большей вероятностью будут получать тройную ежегодную дозу".

Майкл Лидеаморао, исследователь из Университета Монаша (Австралия), считает результаты британского исследования очень обнадеживающими. Ведь независимо от того, какими были первые 2 дозы вакцины (AstraZeneca, Pfizer или Moderna), человек получает практически одинаковую защиту от бустеров Moderna и Pfizer.

В настоящее время по планете «гуляют» 11 разновидностей коронавируса, самыми заразными из которых признаны Delta и Omicron.

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 26, 2022 - 13:18

Также снимается ограничения на массовые мероприятия больше 2 000 человек, однако иные ограничения остаются до 01 июля.

 

Май 25, 2022 - 18:21

Минздрав Германии принял решение отменить с 01 июня антиковидные ограничения для путешествующих в страну, распоряжение будет действовать до конца августа, сообщает портал Tagesschau.

 

Май 25, 2022 - 15:04

Министерство здравоохранения Таиланда анонсировало отмену обязательного ношения масок в общественных местах с середины июня.

 

Май 24, 2022 - 10:10

Согласно заявлению министерства здравоохранения, с понедельника на Кипре вновь ослабляют антиковидные меры.