Thomas Cook вернется на туристический рынок в июне 2020 года

Китайская компания Fosun Tourism Group наняла несколько бывших руководителей Thomas Cook для перезапуска бренда уже предстоящим летом в качестве полностью онлайновой туристической компании.

Как сообщает Times, бренд Thomas Cook вновь будет запущен в июне 2020 года. До этого компания наймет десяток бывших руководителей компании и подаст заявку на получение лицензии ATOL в Управление гражданской авиации (САА).

В состав нанятых сотрудников вошли бывший директор по стратегии и технологиям группы Алан Френч, бывший финансовый директор Радж Шарма и глава отдела продаж, электронной коммерции и маркетинга Фил Гарднер.

Напомним, что до краха Thomas Cook компания Fosun была ее крупнейшим акционером.

В ноябре Fosun приобрела бренд ThomasCook за 11 млн фунтов стерлингов. Как сообщает Times, китайская компания стремится как можно быстрее вернуть на рынок туроператора с 179-летней историей в качестве отдельного онлайн-бизнеса.

Фото: Вестник АТОР

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Ноябрь 26, 2021 - 08:57

По данным источника TourDom.ru, с 1 декабря в должность генерального директора туроператора Библио-Глобус вступит Ринат Асматуллов. Ранее он работал в сфере управления маркетингом и продажами авиакомпаний «Победа» и «Аэрофлот».

 

Ноябрь 13, 2021 - 10:04

Сразу пять туроператоров, работавших под брендом «Музенидис», объявили о невозможности выполнить обязательства перед клиентами и партнерами. Об этом сообщается в совместном заявлении на сайте группы.

 

Ноябрь 12, 2021 - 18:43

Ростуризм исключил компанию из федерального реестра туроператоров.

 

Октябрь 29, 2021 - 12:56

В ночь на 28 октября при обращении к сайту tui.ru происходит автоматический редирект на fstravel.com. По рынку поползли слухи о том, что туроператор TUI Россия сменит свое название. Объясняем, почему это не так и что происходит на самом деле.