Thomas Cook вернется на туристический рынок в июне 2020 года

Китайская компания Fosun Tourism Group наняла несколько бывших руководителей Thomas Cook для перезапуска бренда уже предстоящим летом в качестве полностью онлайновой туристической компании.

Как сообщает Times, бренд Thomas Cook вновь будет запущен в июне 2020 года. До этого компания наймет десяток бывших руководителей компании и подаст заявку на получение лицензии ATOL в Управление гражданской авиации (САА).

В состав нанятых сотрудников вошли бывший директор по стратегии и технологиям группы Алан Френч, бывший финансовый директор Радж Шарма и глава отдела продаж, электронной коммерции и маркетинга Фил Гарднер.

Напомним, что до краха Thomas Cook компания Fosun была ее крупнейшим акционером.

В ноябре Fosun приобрела бренд ThomasCook за 11 млн фунтов стерлингов. Как сообщает Times, китайская компания стремится как можно быстрее вернуть на рынок туроператора с 179-летней историей в качестве отдельного онлайн-бизнеса.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Новости компаний»

Март 30, 2020 - 09:39

Алексей Мордашов останется совладельцем туроператора, а также членом наблюдательного совета TUI AG. Изменений в акционерной структуре «Северстали» не планируется.

 

Март 28, 2020 - 08:55

Президент РФ объявил нерабочей неделю с 30 марта по 3 апреля. Туроператоры в этот период и последующие выходные организуют работу своих офисов по-разному. «Вестник АТОР» собрал данные о графике работы крупнейших туроператоров страны на этот период.

 

Март 21, 2020 - 09:05

В связи с рекомендацией Федерального Агентства по туризму (https://www.russiatourism.ru/news/16610/):

 

Январь 29, 2020 - 09:52

Эксперты комменируют начало продаж крупным туроператором собственных экскурсионных туров в Стамбул.