Генеральным директором Библио-Глобуса станет топ-менеджер Аэрофлота

По данным источника TourDom.ru, с 1 декабря в должность генерального директора туроператора Библио-Глобус вступит Ринат Асматуллов. Ранее он работал в сфере управления маркетингом и продажами авиакомпаний «Победа» и «Аэрофлот».

По информации нашего собеседника, в ближайшее время должен появиться официальный пресс-релиз от Шереметьево, в котором новый генеральный директор будет представлен как профессионал, компетенции которого полностью соответствуют требованиям собственников.  

 Ринату Асматуллову предстоит интегрировать корпоративные процедуры и бизнес-процессы туроператора в систему работы Группы компаний «Шереметьево». Одна из задач генерального директора – разработка амбициозной стратегии Библио-Глобуса.

Анонсируя назначение топ-менеджера, туроператор, скорее всего, обозначит и конкретные решения. В частности о том, что компании предстоит вести эффективную деятельность в условиях существующих ограничений на туристических направлениях. В планах – снизить издержки за счет оптимизации процессов взаимодействия с авиакомпаниями и увеличить продажи в условиях обострения конкуренции на рынке туристических услуг.

Эксперт, знакомый с ситуацией, рассказал TourDom.ru о том, что Рината Асматуллова «пришлось уговаривать», решение он принял не сразу. Его считают талантливым руководителем новой формации, способного возглавить прорывные проекты. По мнению нашего собеседника, кандидатура Асматуллова устроила всех собственников Библио-Глобуса.

Напомним, 18 октября АО «Международный аэропорт Шереметьево» получил 75% доли в уставном капитале ООО «Туроператор Библио-Глобус». 25% сохранила за собой Юлия Туголукова.

Автор: Редакция TourDom.ru

Фото: TourDom.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Январь 28, 2022 - 09:18

Туроператоры «Пантеон» и «Время-тур» объединились под юридическим лицом «Пантеона» – ООО «Прото». Генеральный директор объединенной компании – руководитель «Пантеона» Анатолий Гаркушин. Глава оператора «Время-тур» Неля Огурцова стала его заместителем. Оба коллектива работают в офисе «Пантеона» в Переведеновском переулке в Москве.

 

Декабрь 11, 2021 - 14:11

Крупнейшая в Европе туристическая группа TUI объявила о результатах своей деятельности за весь 2021 год.

 

Декабрь 6, 2021 - 15:20

Федеральный туроператор TUI Россия планирует обслужить 1,8 млн туристов к концу 2021 года, что превысит аналогичный показатель компании в допандемийном 2019 году. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко.

 

Ноябрь 13, 2021 - 10:04

Сразу пять туроператоров, работавших под брендом «Музенидис», объявили о невозможности выполнить обязательства перед клиентами и партнерами. Об этом сообщается в совместном заявлении на сайте группы.