Cамое большое "пищевое преступление" для итальянцев

Что для итальянцев является самым серьезным "пищевым преступлением"? Согласно опросу Yougov - макароны с кетчупом.

Компания YouGov обнародовала результаты международного исследования "пищевых преступлений", совершенных против итальянской кухни остальным миром. По мнению итальянцев, нет худшего преступления, чем заправлять макароны кетчупом.

YouGov поступила просто: компания составила список из 19 неправильных привычек иностранцев, и спросила людей из 17 стран (включая Италию), какие из них приемлемы, а какие нет.

Согласно данным, у итальянцев нет проблем, когда:

- пиццу едят во время обеда (+89)

- рагу едят со спагетти (+81)

- пиццу едят вилкой, а не руками (+69)

- фрикадельки кладут на спагетти (+58)

Эти четыре привычки не шокируют довольно многих итальянцев.

Еще четыре ситуации разделяют итальянцев:

- использование ризотто в качестве закуски или гарнира (+2)

- класть масло в воду, в которой варятся макароны (+1)

- ломать спагетти перед приготовлением (-1)

- выложить пасту на тарелку и только потом добавьте соус (-4)

Вполне вероятно, что даже некоторые итальянцы имеют вредную привычку ломать спагетти перед тем, как положить их в кастрюлю. Эти привычки, также считаются приемлемыми в остальном мире, хотя верно, что испанцы (-18) и мексиканцы (-17) не любят ломать спагетти перед варкой.

Далее - 11 кулинарных привычек, которые итальянцы считают настоящими преступлениями:

- добавление кетчупа в пасту (-82)

- положить макароны в холодную воду, а затем сварить их (-71)

- использование ананаса в качестве начинки для пиццы (-63)

- использовать пасту в качестве гарнира (-55)

- разрезать длинные макароны ножом (-46)

- добавлять сливки в карбонару (-45)

- класть сыр в пасту с морепродуктами (-39)

- охлаждать сваренные макароны холодной водой (-23)

- пить капучино после еды (-23)

- не добавлять соль в кипящую воду для макарон (-17)

- есть чесночный хлеб с пастой (-14)

Как видите, самое большое пищевое преступление для итальянца - заправлять макароны кетчупом. Любопытно, что это одно из всего двух пищевых преступлений в списке, которое также неприемлемо для американцев (-48) и испанцев (-46).

С другой стороны, в 11 странах, участвовавших в опросе, для людей нормально добавлять кетчуп ва макароны, особенно в Индонезии (+76) и Гонконге (+79) эта привычка очень приемлема.

Еще одна привычка, которая является ножом в сердце для итальянцев, - класть макароны в холодную воду, а затем варить их. В остальном мире эта система также не одобряется, за исключением Китая (+16) и Гонконга (+31), где ее считают приемлемой.

Печально известная гавайская пицца, та, что с ананасом, является третьим самым страшным преступлением для итальянцев. Использование макарон в качестве гарнира также раздражает итальянцев, но еще хуже то, что во всем остальном мире эта практика приемлема (возможно, только в Польше ее не очень любят). Во Франции вполне нормально есть пасту в качестве гарнира.

Другие обычаи, которые не одобряются в Италии, но обычно принимаются в других странах, - это охлаждение приготовленной пасты под холодной водой, употребление капучино после еды и употребление чесночного хлеба во время еды пасты.

Однако и здесь есть свои уточнения. Для итальянцев в возрасте от 18 до 24 лет нормально пить капучино после еды, но для людей старше 55 лет это неприемлемо. То же самое относится к вопросу о чесночном хлебе, добавлении соуса позднее или ризотто в качестве закуски или гарнира.

Молодые итальянцы, однако, отказываются добавлять масло в воду при приготовлении пищи, в то время как для пожилых людей это вполне осуществимо.

Фото: washingtonian.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.