На Солнечном берегу выпивается по 20 тонн алкоголя в день

По данным исследования газеты «Телеграф», проведенного среди продавцов, барменов и собственников ресторанов, на крупнейшем болгарском курорте «Солнечный берег» выпивается по 20 тонн алкоголя в день.

 

«Если взять, что более 200 000 туристов, отдыхающих в настоящий момент на Солнечном берегу, выпивает по 100–200 грамма на человека в день, то можно просто понять, сколько всего выпивается в день»,— заявил один из барменов. Однако цифры напрямую зависят от метеорологических условий. В принципе в пик сезона продажи алкоголя на курортах могут подскочить за считанные дни, добавляет бармен.

Ожидается, что только на курортах варненского региона в этом сезоне будет выпито 350 тонн крепкого алкоголя, основная часть из которых водка и текила.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.

 

Сентябрь 27, 2025 - 18:15

НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга впервые проводит конкурс лучших брендов гастроиндустрии Санкт-Петербурга, награждение победителей которого состоится в начале ноября.

 

Сентябрь 16, 2025 - 06:02

По данным аналитиков консалтинговой компании NF GROUP, с начала 2025 года в России открылось 11 фудхоллов.