18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».
Мероприятие прошло в преддверии III ресторанного фестиваля «Петербургский завтрак», в рамках которого кафе и рестораны Северной столицы представят уникальные блюда петербургской кухни – розовые блины, гурьевскую кашу, гречу с авокадо и многое другое. Фестиваль стартует 22 сентября и продлится в течение месяца.
Организаторами круглого стола стали Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, Конгрессно-выставочное бюро и портал «Фонтанка.ру».
В дискуссии приняли участие представители ресторанного бизнеса и СМИ, а также председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич, временно исполняющий обязанности председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков и генеральный директор Конгресс-бюро Сергей Азаренков. Модератором традиционно выступил ресторанный критик Дмитрий Грозный.
За круглым столом участники обсудили, какие завтраки нужны петербуржцам и гостям города, сколько люди готовы платить за завтрак и как сделать так, чтобы в 9 утра все столики были заняты. Ведь именно первый прием пищи создает первое впечатление о культурной столице и кулинарных традициях Петербурга.
Сергей Азаренков, генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро, отметил: «Проект «Петербургский завтрак» уверенно укрепляет свои позиции и наглядно доказывает, что Санкт-Петербург – это не только культурная, но и кулинарная столица. Мы продолжаем развивать проект и знакомить гостей города с уникальной петербургской кухней».
Напомним, что в 2021 году Санкт-Петербург первым в России вошел в список креативных городов ЮНЕСКО в разделе «Гастрономия», а 2023 году город на Неве был признан кулинарной столицей. В этом же году были выпущены гастрономические путеводители по Северной столице – «Петербургский завтрак» и «Десерт как искусство». А в 2024 году «Петербургский завтрак» получил официальный статус и товарный знак.
Фото https://spbcb.ru