Сочи вошел в пятерку бюджетных европейских пляжных курортов у россиян

Сочи занял пятое место в рейтинге самых бюджетных популярных европейских пляжных курортов у россиян, сообщает всероссийский портал для путешественников Travel.ru.

Рейтинг основан на подсчете бюджета туриста на курорте на один день, включая сутки проживания в отеле 3* в районе пляжа, комплексный обед в кафе, популярную экскурсию и проезд от аэропорта до отеля на общественном транспорте.

В топ-10 самых бюджетных пляжных курортов Европы вошли Петровац (Будва, Черногория, бюджет – 42 евро в день), Созополь (Бургас, Болгария, 46 евро), Лиепая (Латвия, 47 евро), Алания (Турция, 52 евро), Сочи (Россия, 57 евро), Мадейра (Португалия, 58 евро), Римини (Италия, 59 евро), Крит (Греция, 60 евро), Торремолинос (Коста-дель-Соль, Испания, 61 евро) и Лиммасол (Кипр, 66 евро).

Лидирует в рейтинге черногорский курортный городок Петровац, который славится роскошной природой и великолепными пляжами. Со всех сторон Петровац окружен хвойными и оливковыми деревьями. Благодаря этому здесь очень чистый воздух.

На втором месте болгарский город Созополь – популярный морской курорт, известный песчаными пляжами, каменными и деревянными домами XIX века и романтической гаванью и побережьем, а на 3-м латвийский курортный город Лиепая, который находится на берегу Балтийского моря.

На пятом месте рейтинга – муниципальное образование город-курорт Сочи, также неофициально именуемое Большой Сочи, вместе с Адлером и рядом населенных пунктов, расположенных на южных склонах Главного Кавказского хребта.

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 25, 2019 - 14:04

Прекрасная солнечная погода, но еще не пик сезона – идеальное время для поездки. Пляжи Алгарве ждут туристов.

 

Апрель 25, 2019 - 12:56

Приближается Пасха и майские праздники, и у нас появится возможность сбросить с себя общую усталость после долгой зимы и позволить короткий отпуск.

 

Апрель 23, 2019 - 09:40

Весной у детей и взрослых из-за цветения деревьев и трав проявляются сезонные аллергические реакции. В какие регионы России в мае аллергикам можно сбежать от вездесущей пыльцы или целенаправленно отправиться на профилактику и оздоровление, и сколько это стоит – в нашей статье.

 

Апрель 20, 2019 - 10:05

Пляж Майя Бэй, закрытый в прошлом году для восстановления кораллов и пляжей, вероятно будет закрыт для посетителей в течение долгого времени. По мнению ученых, для полного восстановления экологии района потребуется порядка 5 лет.