В Белоруссию за картами и недоступными брендами - теперь в пакетном туре

Туроператоры "разглядели" турпоток в Белоруссию - на шоппинг и за картами. Один из туроператоров создал соответствующий турпакет - выгоднее ли он самостоятельного путешествия, покажет только время.

Теперь в составе организованного тура россияне могут поехать в Белоруссию не только на экскурсии и лечение, но и на шопинг. Актуальная новинка появилась в ассортименте туроператора FUN&SUN. Рассказываем, что входит в программу и сколько стоит такой шоп-тур.

Белоруссия – универсальное направление, где возможны разные варианты отдыха - от экскурсионных поездок до оздоровительных туров. Мы уже писали, что текущие экономические условия сформировали и новый тренд туристического спроса россиян – становятся популярны поездки в соседнюю страну за брендовыми вещами и международными банковскими картами.

В БЕЛОРУССИИ МОЖНО РАСПЛАТИТЬСЯ КАРТОЙ «МИР»

В августе в Белоруссии возобновит работу шведский ритейлер H&M, который объявил об уходе из России. Кроме того, в Минске продолжают работать магазины и салоны других зарубежных брендов, которые покинули или приостановили работу на российском рынке, например, Zara, Adidas и Nike. Также ждут покупателей в премиальных бутиках, где можно приобрести сумку Michael Kors или аксессуары бренда Karl Lagerfeld.

Прелесть и в том, что и за одежду масс-маркет, и за дорогие бренды в белорусских магазинах можно рассчитаться не только наличными, но и по карте российской платежной системы «Мир». В отдельных торговых точках это уже доступно и по приложению MirPay. Также в Белоруссии по картам «Мир» доступно и снятие наличных в банкоматах.

КАК ДОЕХАТЬ ДО МИНСКА

Добраться до Белоруссии не составит труда. Перелеты из Москвы в Минск выполняются из всех столичных аэропортов. Билеты – от 7 до 12 тыс.р. в обе стороны. А есть еще скоростные поезда «Ласточка», которые ходят из Москвы в Минск по два раза в день, и ежедневные пассажирские поезда.

Как вариант, можно отправиться в Белоруссию и на своем автотранспорте. Напомним, что все ковидные ограничения на пересечение сухопутной границы РФ сняты. Для въезда в Белоруссию потребуется только общероссийский гражданский паспорт.
 
ГОТОВЫЙ ШОП-ТУР – ПОКА ТОЛЬКО У ТУРОПЕРАТОРА FUN&SUN

Тем, кто хочет поехать в Минск на шопинг, но не готов самостоятельно изучать все подряд торговые центры в поиске знакомых брендов, помогут туроператоры.

Так, в новой программе туроператора FUN&SUN все продумано до мелочей и при необходимости во время визита в Минск еще можно обзавестись и международной банковской картой Visa или Mastercard.

В готовый шоп-тур в Белоруссию с туроператором FUN&SUN можно отправиться каждый четверг.

В первый день туристов ждет трансфер, заселение в гостинице 4* в Минске и приветственный коктейль. Дальше все желающие могут получить консультации по выбору и оформлению карт Visa или Mastercard от белорусских банков, и при необходимости вместе с сопровождающим отправиться за этой услугой в банк.

Пятница – день шопинга. После завтрака в отеле туристов ждут рекомендации от том, куда пойти за покупкой NIKE, ZARA, Massimo Dutti, Calvin Klein, Levis, Puma, Adidas, Hour Passion и других брендов.

В Минске у туристов гибкая программа, есть свободное время, так что можно заказать факультативную экскурсию у FUN&SUN и узнать о городе больше. В субботу те, кто оформлял банковскую карту, ее получат. В воскресенье – обратный вылет в Москву.

Первый заезд на шопинг в Минск по программе FUN&SUN уже через неделю, 25 августа.

Шоп-тур (4 дня/3 ночи) с размещением в отеле 4* (завтраки) без перелета стоит от 33 504р. на двоих. Есть и готовый пакетный шоп-тур с включенным перелетом: такая поездка под ключ с отправлением из Москвы обойдется от 57 866р. за двоих.

Елена Мягкова

Фото (с) letsgoshop.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Шопинг»

Сентябрь 19, 2022 - 13:27

В Египте намерены ускорить запуск новой системы Tax Free. Создается компания-оператор, которая займется возвратом НДС для иностранных гостей в аэропортах. Вестник АТОР рассказывает, что известно о проекте, с какой суммы и когда вернут НДС, и насколько новая налоговая инициатива будет интересна российским туристам.

 

Сентябрь 13, 2022 - 10:15

Россияне поехали за вещами в Казахстан, Армению, Белоруссию и Финляндию. После ухода из России зарубежных поставщиков вырос спрос на товары известных брендов

 

Август 16, 2022 - 17:38

Туристический поток из России в Белоруссию на фоне западных санкций вырос, вернувшись к объемам доковидного периода, но изменился средний возраст туристов и сферы их интересов,