Ростуризм: Туроператор РУСЬ-ТУР принял решение о прекращении деятельности

7 декабря 2020 года компанией ООО «РУСЬ-ТУР» в Ростуризм было представлено заявление о прекращении своей деятельности, так как с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации и специфики направления деятельности дальнейшее ее осуществление не представляется возможным.

РУСЬ-ТУР является моно-туроператором, специализирующимся на китайском направлении. Компания хорошо зарекомендовала себя на рынке за годы работы. В начале кризиса в январе 2020 года туроператор проявил высокую ответственность и оперативно вывез всех туристов из КНР.

На основании указанного заявления Ростуризмом было принято решение об исключении указанного туроператора из Единого федерального реестра туроператоров (приказ Ростуризма от 08.12.2020 г. №469-Пр-20 г).

Решение Ростуризма позволит инициировать механизм возмещения реального ущерба, предусмотренный Законом № 132-ФЗ, через страховую компанию туроператора – ООО «Страховая Компания «Согласие». Порядок обращения туристов в страховую компанию будет размещен на сайте Ростуризма в ближайшее время.

В случае недостаточности финансового обеспечения будет запущен механизм возмещения из фонда персональной ответственности туроператора в Ассоциации «Турпомощь». В адрес страховой компании и Ассоциации «Турпомощь» Ростуризмом готовятся соответствующие обращения.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Ноябрь 26, 2021 - 08:57

По данным источника TourDom.ru, с 1 декабря в должность генерального директора туроператора Библио-Глобус вступит Ринат Асматуллов. Ранее он работал в сфере управления маркетингом и продажами авиакомпаний «Победа» и «Аэрофлот».

 

Ноябрь 13, 2021 - 10:04

Сразу пять туроператоров, работавших под брендом «Музенидис», объявили о невозможности выполнить обязательства перед клиентами и партнерами. Об этом сообщается в совместном заявлении на сайте группы.

 

Ноябрь 12, 2021 - 18:43

Ростуризм исключил компанию из федерального реестра туроператоров.

 

Октябрь 29, 2021 - 12:56

В ночь на 28 октября при обращении к сайту tui.ru происходит автоматический редирект на fstravel.com. По рынку поползли слухи о том, что туроператор TUI Россия сменит свое название. Объясняем, почему это не так и что происходит на самом деле.