Ростуризм: Туроператор РУСЬ-ТУР принял решение о прекращении деятельности

7 декабря 2020 года компанией ООО «РУСЬ-ТУР» в Ростуризм было представлено заявление о прекращении своей деятельности, так как с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации и специфики направления деятельности дальнейшее ее осуществление не представляется возможным.

РУСЬ-ТУР является моно-туроператором, специализирующимся на китайском направлении. Компания хорошо зарекомендовала себя на рынке за годы работы. В начале кризиса в январе 2020 года туроператор проявил высокую ответственность и оперативно вывез всех туристов из КНР.

На основании указанного заявления Ростуризмом было принято решение об исключении указанного туроператора из Единого федерального реестра туроператоров (приказ Ростуризма от 08.12.2020 г. №469-Пр-20 г).

Решение Ростуризма позволит инициировать механизм возмещения реального ущерба, предусмотренный Законом № 132-ФЗ, через страховую компанию туроператора – ООО «Страховая Компания «Согласие». Порядок обращения туристов в страховую компанию будет размещен на сайте Ростуризма в ближайшее время.

В случае недостаточности финансового обеспечения будет запущен механизм возмещения из фонда персональной ответственности туроператора в Ассоциации «Турпомощь». В адрес страховой компании и Ассоциации «Турпомощь» Ростуризмом готовятся соответствующие обращения.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Январь 27, 2021 - 09:34

Туроператор «Интурист» уже готовится к приему иностранных туристов в России. Вечером 26 января компания сообщила об усилении дивизиона въездного туризма и трех новых назначениях. Все три топ-менеджера – известные профи на туррынке.

 

Январь 12, 2021 - 08:46

Правительство Германии и акционеры помогли спасению крупнейшего туроператора Европы. Без россиян не обошлось: кипрская Unifirm, принадлежащая семье миллиардера Алексея Мордашова, увеличит свою долю акций в капитале TUI Group, потратив на это более 100 млн евро.

 

Декабрь 14, 2020 - 08:42

Оренбургский туроператор «Лидия Тур» с 2004 года собирал свой парк автобусов, приобретал офисы и стояла у истоков развития туризма в регионе. Фирму основали мама и сын Лидия и Владимир Гетман.

 

Ноябрь 30, 2020 - 09:13

Банкротство турфирмы, причём с большим скандалом, произошло в Набережных Челнах – компания «Мировой тур+», франчайзи одного из крупнейших туроператоров России «Пегас Туристик», инициировала самобанкротство. На данный момент в фирме введена процедура внешнего наблюдения.