В Риме открылся первый в мире ресторан мороженого

«Gelato d'essai» - первый в мире ресторан, в котором мороженое подают в сочетаниии с тушеной свининой или колбасками на гриле.

Оригинальная и революционная идея открыть ресторан мороженого родилась у производителей мороженого Джеппи Сферра и Алессио Скиоппа в сотрудничестве с шеф-поваром Марко Меццарома.

Джеппи Сферра много лет работал графическим дизайнером, но воплотил мечту об открытии собственного магазина мороженого в 2011 году; он назвал его "Strawberry Fields" и работал в самом "сердце" Колли Аньене в Риме. Но страсть к мороженому и желание экспериментировать заставили его изобрести что-то совершенно новое.

После трех лет конфронтации и экспериментов трое идейных организаторов необычного ресторана поняли, что мороженое хорошо сочетается буквально со всем - от тушеной свинины до жареного сибаса. Поразительные комбинации, но в идеальной гармонии друг с другом - результат большой работы и тщательного поиска баланса вкусов.

"Самая трудная задача заключалась в том, чтобы определить идеальную комбинацию холодного и горячего, чтобы термический шок не влиял на вкусовые рецепторы", - объясняет Джеппи Сферра.

"Мороженое - продукт, к которому я испытываю глубокую страсть, - продолжает он, - слишком долго было заперто в своеобразной культурной клетке, которая относила его к единственной категории десертов. Оно пострадало от несправедливости, и очень жаль, что люди до сих пор не понимают сложности и многогранности его вкуса".

Первый ресторан мороженого в мире расположен на улице Виа-Тор-де-Скьяви, 295, в пешеходной галерее, в районе Ченточелле в Риме.

Джеппи Сферра с нетерпением ждет возможности приветствовать своих самых любопытных клиентов в поисках новых кулинарных эмоций в его новом ресторане.

Фото: affaritaliani.it

Другие новости по теме «Питание туристов»

Май 18, 2019 - 09:58

Гастрономической столицей Испании 2019 года признана Альмерия - город, расположенный на юго-востоке средиземноморского побережья страны, где 320 солнечных дней в году. О том, что обязательно нужно попробовать в Испании российским туристам и что испанцы знают о русской кухне, выясняла корреспондент РИА Новости.

 

Май 16, 2019 - 23:35

В Петербурге, в ресторане «Ферма» на Синопской набережной, прошло заседание экспертного совета ресторанных номинаций - профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional. 

 

Май 16, 2019 - 09:35

В Белоруссии создали особый национальный десерт - Васильковое мороженое с семенами льна в ржаном стаканчике, благодаря которому теперь можно "попробовать республику на вкус". Об этом сообщают местные СМИ.

 

Май 14, 2019 - 04:46

 Межрегиональный туристский проект «Серебряное ожерелье России» объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации, включая Новгородскую область.