Питер сокращает Египет. Корректировке подверглись не только декабрьские программы

В Санкт-Петербурге туроператоры дружно корректируют перевозку в Египет. По словам Владимира Дорофеева, в свете последних политических событий в Каире местные участники рынка несут убытки, продавая туры «в минус». «Мы значительно сократили свои программы, оставшиеся рейсы улетают полными», – констатировал он. Не совсем радостную рассылку получили 25 ноября турагентства, сотрудничающие с компанией «Пегас Туристик». В письме туроператор сообщает об отмене рейсов в Хургаду на 5, 7, 11, 15, 17, 21 и 25 декабря и изменениях периодичности цепочек после новогодних каникул. «Просим вас предложить ранее забронированным туристам другие даты туров. В случае отказа – аннуляция без штрафа», – говорится в нем. От комментариев по этому поводу гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная воздержалась, отметив лишь, что аналогичное сокращение программ идет почти у всех участников рынка. 
Опрошенные 25 ноября корреспондентом «БАНКО» эксперты соглашаются: нести убытки не хочет никто. В TEZ Tour сообщили, что туроператор оптимизировал перевозку и цены до начала новогодних заездов, так как праздники продаются с хорошей рентабельностью. «У питерцев еще несколько недель, чтобы побывать на Красном море за разумные деньги, тем более что беспорядки в стране совершенно не коснулись курортных зон», – отметили в компании. 
«Мы сократили наши программы примерно на 30%, туры с вылетами на 28 и 29 ноября продаются чуть не по 200 долларов, это реальность», – прокомментировали в компании «Солвекс-Турне». В том, что ситуация не настолько плачевна, уверяют в компании «Анекс Тур». «У нас загрузка рейсов – 95%. Новогодние даты закрыты на 70%. Стоит отметить, что достаточно неплохо идет Хургада, учитывая, что перед новогодними праздниками по всем направлениям традиционно начинается «мертвый» сезон», – поделилась мнением Виктория Григорьева, руководитель петербургского офиса.

Другие новости по теме «Бизнес»

Август 13, 2020 - 17:35

Travelport, ведущая технологическая компания, обслуживающая туристическую индустрию, сегодня объявила о подписании нового многолетнего соглашения о контенте с Air New Zealand.

 

Август 11, 2020 - 08:47

Рост спроса на кемпинги и превращение фермерских полей в места для отдыха туристов – таковы тренды лета 2020 в Великобритании. Всплеск внутреннего туризма характерен и для «туманного Альбиона», в итоге многие кемпинги в сельской местности – например, в таких популярных местах, как Корнуолл и Девон, оказались забронированы не лето.

 

Август 10, 2020 - 09:26

Турбизнес по всему миру переживет нелегкие последствия коронавируса, но есть компании, которые в этой ситуации выигрывают. Речь, прежде всего, о тех, кто внедряет новые технологии, способные справиться с рисками распространения вируса. Или вообще разворачивают индустрию туризма в принципиально новом направлении.

 

Август 5, 2020 - 14:52

Общий объем сделок слияний и поглощений в индустрии туризма и отдыха во втором квартале 2020 года на сумму $ 3,64 млрд был объявлен во всем мире, согласно базе данных сделок GlobalData.