Песто — кандидат на занесение в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Заявка будет направлена в ЮНЕСКО официальной нотой Консорциума производителей Песто Дженовезе.Генуэзский соус песто будет пытаться стать обьектом нематериального наследия человечества ЮНЕСКО. Старт инициативе был дан на Всемирной выставке, в течение недели, посвященной региону Лигурия (11-16 сентября). Необходимая документация в Национальную комиссию по делам ЮНЕСКО представил консорциум производителей песто Дженовезе.

"Генуэзский соус песто является вторым среди наиболее потребляемых в мире после томатной пасты, но, в большинстве случаев, речь идет о подделке, - заявила президент Консорциума, Марина Пейрано -. Наша миссия заключается в защите качествa нашего аутентичного песто, который изготавливают только в Генуе и Лигурии".

Рецепт песто передают в семьях из поколения в поколение, начиная с двенадцатого века. Чтобы сохранить эту историю в Генуе проводят чемпионат мира по приготовлению песто в ступке, в рамках которого 100 кандидатов со всего мира, всех возрастов и профессий, соревнуются в изготовлении лучшего соуса. Следующий выпуск чемпионата будет проходить 16 апреля 2016 года.
  http://italia-ru.com/news/pesto-kandidat-zanesenie-spisok-nematerialnogo-naslediya-yunesko-109204

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.

 

Февраль 9, 2025 - 16:23

В Петербурге не хватает качественных помещений для открытия новых ресторанов. Поэтому владельцы стараются выжать из своих проектов максимум.

 

Январь 30, 2025 - 06:46

Авиакомпания Emirates продолжает расширять веганское меню, создавая принципиально новые блюда.