Ostrovok.ru расширяет базу отелей

Фонд Vaizra Capital выделил 12 миллионов долларов сервису по бронированию отелей Ostrovok.ru для увеличения базы отелей по всему миру. Отметим, что фонд Vaizra Capital является собственностью Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, которые являются сооснователями социальной сети «ВКонтакте».

Заключение сделки между Vaizra Capital и Ostrovok.ru предполагает, что совет директоров сервиса по бронированию дополнится первым инвестором предприятия Фрицем Демопулосом, который по совместительству занимает должность соучредителя крупного сервиса по бронированию отелей и билетов в Китае – «Qunar».

Генеральный директор сервиса Ostrovok.ru - Сергей Фаге - рассказывает, что новый финансовый вклад разрешит представить компании более полную базу объектов коллективного размещения по выгодным ценам.

Отметим, что всего Ostrovok.ru привлёк около 50 миллионов долларов, как от частных, так и от институциональных инвесторов. Примечательно, что среди инвесторов, вложивших средства в компанию, отмечен Юрий Мильнер. Напомним, что Мильнер вместе с Алишером Усмановым является владельцем группы фондов DST Capita, которая, в свою очередь, представляет собою собственника акций многих ведущих компаний, среди которых выделяют китайского онлайн-ретейлера Alibaba Group. Интересен тот факт, что Юрий Мильнер ранее занимал пост одного из основателей Mail.ru Group.

Также в список инвесторов проекта Ostrovok.ru попали следующие фонды: General Catalyst Partners, Frontier Ventures, Accel Partners.

Онлайн-сервис Ostrovok.ru осуществляет свою деятельность, начиная с 2011 года. Основателями проекта являются Сергей Фаге и Кирилл Михаринский. Сегодня компанию входит в группу лидеров по всему миру среди проектов по бронированию жилья. Ежедневно сервис готов предоставить более 250 тысяч вариантов размещения. С 2011 года услугами проекта воспользовалось порядка 300 тысяч человек.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Май 20, 2022 - 15:25

История с мнимым «запретом селить россиян» в турецкие отели получила продолжение. Несмотря на то что на деле никаких проблем у туристов в Турции не возникло, туроператор FUN&SUN намерен запустить процедуру досудебного, а, в случае неудачи, и судебного взыскания морального и материального вреда с компании Tantur, инициировавшей этот слух.

 

Май 17, 2022 - 09:49

Турагентства 17 мая 2022 получили рассылку TEZ Tour

 

Апрель 14, 2022 - 09:11

Интервью с генеральным директором компании "АРТ-ТУР" Дмитрием Арутюновым.

 

Апрель 7, 2022 - 09:28

Тарас Демура приобрел у ООО «КН-Холдинг» 75% доли в уставном капитале ООО «ТТ-Трэвел» и стал основным владельцем туроператора Fun&Sun (бывший «TUI Россия»). После совершения сделки ООО «КН-Холдинг» владеет 25% доли компании.