Очередной "сумасшедший чек" в Риме: 120 евро за перекус на ходу в баре

Туристы из Апулии не скрывают гнева и жалуются в соцсетях: «Мы могли бы потратить столько же на комплексный обед в ресторане». Владелец бара защищается: «Мы находимся рядом с Ватиканом!»

Семья туристов из Апулии после посещения Ватикана решили перекусить в баре на Via della Conciliazione. Конечно же, никто из них не ожидал, что за заказанные три хот-дога, бутерброд с ветчиной и сыром, 4 банки кока-колы и бутылку воды им придется заплатить 119 евро 34 цента, из которых 17,34 - за обслуживание.

Напоминаем, что в сентябре два японских туристов заплатили в одном из центральных римских ресторанчиков 350 евро за две тарелки спагетти с морепродуктами и воду.

Как рассказывает изданию Il Messaggero синьор Реккья, оплативший слишком крупную, по его мнению, сумму: «В субботу, 2 ноября, мы только что закончили осматривать музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу, пошел дождь, поэтому мы зашли в это кафе. Мы сели, мой сын выбрал хот-дог в меню. Я буду искренним, я не обратил особого внимания на цену ввиду типа заказанного им блюда, мы с женой заказали еще два, плюс один бутерброд и 4 банки кока-колы плюс маленькую бутылку минеральной воды. Когда мне принесли счет, я был более чем удивлен: просто представьте себе, вечером ранее мы пошли в ресторан у Пантеона и потратили чуть меньше за полный ужин!».

Менеджер бара, однако, совсем не удивлен: «Нам не раз поступали жалобы, но цены указаны в меню, которое рекомендуется читать. Затем мы находимся недалеко от Ватикана...».

Фото: Италия по-русски

Другие новости по теме «Питание туристов»

Декабрь 5, 2019 - 09:23

Знакомство с новой страной будет неполным без дегустации местной еды и напитков. Популярность гастротуризма набирает обороты, но с некоторыми деликатесами следует быть крайне осторожными или не пробовать их вовсе. О том, какие традиционные блюда могут оказаться смертельно опасными, — в материале РИА Новости.

 

Ноябрь 30, 2019 - 10:10

Семь ресторанов Санкт-Петербурга попали в престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants.

 

Ноябрь 30, 2019 - 05:17

Япония снова впереди планеты всей! В свежем выпуске гастрономического путеводителя «Мишлен» на 2020 год Токио в очередной раз получил больше звёзд, чем любой другой город мира.

 

Ноябрь 28, 2019 - 16:24

Роскошный курорт One&Only Royal Mirage в Дубае теперь сотрудничает с аргентинским шеф-поваром Мауро Колагреко — обладателем трех звезд Michelin и основателем знаменитого ресторана Mirazur на Лазурном берегу, который признан лучшим по версии The World’s 50 Best Restaurants.