Очередной "сумасшедший чек" в Риме: 120 евро за перекус на ходу в баре

Туристы из Апулии не скрывают гнева и жалуются в соцсетях: «Мы могли бы потратить столько же на комплексный обед в ресторане». Владелец бара защищается: «Мы находимся рядом с Ватиканом!»

Семья туристов из Апулии после посещения Ватикана решили перекусить в баре на Via della Conciliazione. Конечно же, никто из них не ожидал, что за заказанные три хот-дога, бутерброд с ветчиной и сыром, 4 банки кока-колы и бутылку воды им придется заплатить 119 евро 34 цента, из которых 17,34 - за обслуживание.

Напоминаем, что в сентябре два японских туристов заплатили в одном из центральных римских ресторанчиков 350 евро за две тарелки спагетти с морепродуктами и воду.

Как рассказывает изданию Il Messaggero синьор Реккья, оплативший слишком крупную, по его мнению, сумму: «В субботу, 2 ноября, мы только что закончили осматривать музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу, пошел дождь, поэтому мы зашли в это кафе. Мы сели, мой сын выбрал хот-дог в меню. Я буду искренним, я не обратил особого внимания на цену ввиду типа заказанного им блюда, мы с женой заказали еще два, плюс один бутерброд и 4 банки кока-колы плюс маленькую бутылку минеральной воды. Когда мне принесли счет, я был более чем удивлен: просто представьте себе, вечером ранее мы пошли в ресторан у Пантеона и потратили чуть меньше за полный ужин!».

Менеджер бара, однако, совсем не удивлен: «Нам не раз поступали жалобы, но цены указаны в меню, которое рекомендуется читать. Затем мы находимся недалеко от Ватикана...».

Фото: Италия по-русски

Другие новости по теме «Питание туристов»

Январь 23, 2020 - 20:28

Outrigger Konotta Maldives Resort продолжает удивлять гостей оригинальными решениями и представляет новую услугу – сервировка завтрака прямо в бассейне при вилле.

 

Январь 17, 2020 - 08:55

Аллергикам и диабетикам станет легче ориентироваться в ассортименте блюд турецких отелей – в соответствии со вступившим в силу новым «Пищевым Кодексом», отели будут обязаны указывать все основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, обращая особое внимание на маркировку аллергенов.

 

Январь 11, 2020 - 09:42

Ресторан африканского отеля потчевал гостей копчёным мясом шимпанзе. Природоохранная организация Conserv Congo подала жалобу на руководство гостиницы.

 

Январь 11, 2020 - 06:03

Отрезать концы лука-порея. Разрезать лук-порей вдоль пополам и промыть в проточной воде.