В ОАЭ туристы смогут оформить возврат НДС в моллах и отелях

В торговых комплексах и отелях на территории Объединенных Арабских Эмиратов появились киоски самообслуживания для туристов, воспользовавшись которыми они могут оформить возврат НДС с совершенных покупок.

Как сообщили в компании Planet, которая является уполномоченным агентом Федерального налогового управления по вопросам оформления возврата НДС, всего до конца 2020 года будет установлено 55 киосков: 25 – в торговых центрах и 30 – в отелях. В настоящее время уже установлено 9 киосков.

Сегодня возврат НДС можно оформить на морских, наземных и воздушных пунктах въезда и выезда из ОАЭ. Благодаря киоскам процедура оформления сократится до нескольких минут, к тому же туристам будет гораздо удобнее пройти ее в отеле или торговом комплексе.

Туристу нужно будет просканировать свой посадочный талон, подтверждающий, что он покинет территорию ОАЭ в течение ближайших 24 часов, а также оригинал паспорта, и следовать инструкциям электронной системы.

Стоит отметить, что в 2019 году туристы воспользовались услугой возврата НДС 3,2 млн раз, а количество магазинов, подключенных к электронной системе, выросло до 12 310.

Фото: Русские Эмираты

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Шопинг»

Сентябрь 19, 2022 - 13:27

В Египте намерены ускорить запуск новой системы Tax Free. Создается компания-оператор, которая займется возвратом НДС для иностранных гостей в аэропортах. Вестник АТОР рассказывает, что известно о проекте, с какой суммы и когда вернут НДС, и насколько новая налоговая инициатива будет интересна российским туристам.

 

Сентябрь 13, 2022 - 10:15

Россияне поехали за вещами в Казахстан, Армению, Белоруссию и Финляндию. После ухода из России зарубежных поставщиков вырос спрос на товары известных брендов

 

Август 18, 2022 - 13:37

Туроператоры "разглядели" турпоток в Белоруссию - на шоппинг и за картами. Один из туроператоров создал соответствующий турпакет - выгоднее ли он самостоятельного путешествия, покажет только время.