Новый терминал «Пулково» в преддверии открытия

 23 июля 2013 года состоялся уникальный пресс-тур для петербургских журналистов и блогеров по строящемуся зданию нового централизованного пассажирского терминала «Пулково».

Вниманию гостей были представлены внутренние интерьеры нового терминала, находящегося на 90% стадии готовности. Журналисты смогли посетить залы вылета и прибытия, зал регистрации и выдачи багажа, а также помещения будущих коммерческих зон аэропорта «Пулково». В настоящее время все строительные работы по возведению здания нового терминала аэропорта «Пулково» осуществляются в соответствии с установленным графиком. Каркас главного здания централизованного пассажирского терминала готов на 100%. Так же находятся в стадии завершения работы по устройству фасада, внутренняя отделка стен, потолка, пола. Параллельно проводятся работы по установке систем пожаротушения, управления и безопасности. На предтерминальной площадке подходят к стадии завершения монолитные работы и установка металлоконструкций. Отделочные работы выполнены на 75%. На многоуровневом паркинге завершены монолитные работы, проводится монтаж технического оборудования. В отеле и бизнес-центре ведутся отделочные работы.

Впервые представителям средств массовой информации была продемонстрирована новая современная багажная система централизованного пассажирского терминала «Пулково» с общей протяженностью конвейерных линий порядка 5 км, максимальной производительностью - 4800 мест в час. Багажная система представляет собой полностью автоматизированный комплекс по обработке багажа, который обеспечивает прохождение багажного места от стойки регистрации до конвейера комплектовки, практически исключая участие человека. За время прохождения багажного места по багажной системе оно идентифицируется, проходит проверку безопасности, сортируется по времени отправления и попадает в зону комплектовки на соответствующий конвейер согласно расписанию рейсов. Помимо этого, новая багажная система обеспечит контроль за процессом перегрузки багажа с конвейера и комплектовки в багажный контейнер.

В завершение экскурсии на привокзальной территории гости увидели здания будущего отеля Park Inn by Radisson, бизнес-центра и многоуровневого паркинга.

Напомним, что 24 ноября 2010 года в аэропорту «Пулково» состоялась торжественная церемония закладки первой сваи нового аэровокзального комплекса при участии Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина, что ознаменовало вступление строительства в активную фазу. Уже спустя два года - 29 ноября 2012 года на строительной площадке нового централизованного пассажирского терминала «Пулково» прошла торжественная церемония закрытия контура здания. К этому моменту был полностью закрыт контур здания: каркас главного здания централизованного пассажирского терминала готов на 100%; монтаж металлоконструкций крыши выполнен на 100%; установка металлоконструкций фасада также была выполнена на 100%.

С момента начала строительства была проделана серьезная работа по возведению главного здания нового централизованного терминала и объектов привокзальной площади. В данный момент происходит переход к стадии ознакомления персонала с особенностями работы в современном терминале и тестирования всех систем, расположенных в новом здании.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Ноябрь 26, 2021 - 08:57

По данным источника TourDom.ru, с 1 декабря в должность генерального директора туроператора Библио-Глобус вступит Ринат Асматуллов. Ранее он работал в сфере управления маркетингом и продажами авиакомпаний «Победа» и «Аэрофлот».

 

Ноябрь 13, 2021 - 10:04

Сразу пять туроператоров, работавших под брендом «Музенидис», объявили о невозможности выполнить обязательства перед клиентами и партнерами. Об этом сообщается в совместном заявлении на сайте группы.

 

Ноябрь 12, 2021 - 18:43

Ростуризм исключил компанию из федерального реестра туроператоров.

 

Октябрь 29, 2021 - 12:56

В ночь на 28 октября при обращении к сайту tui.ru происходит автоматический редирект на fstravel.com. По рынку поползли слухи о том, что туроператор TUI Россия сменит свое название. Объясняем, почему это не так и что происходит на самом деле.