«Музенидис Трэвел»: «Пауза в обслуживании туристов в Греции является временной»

Туроператор прокомментировал информацию о проблемах, якобы возникших у принимающей структуры холдинга.

Вчера в профессиональных СМИ появилась информация о публикации в одной из закрытых групп Фейсбука , сделанной неназванным сотрудником принимающей компании туроператора «Музенидис Трэвел», в котором сообщалось о приостановке обслуживания туристов в Греции.

В сообщении говорилось, что «в связи с продолжительными ограничительными действиями на восточноевропейском рынке на протяжении более одного года и операционными и техническими возможностями компания Mouzenidis Travel Greece временно, в период с 18.06.2021 по 26.06.2021, приостанавливает обслуживание клиентов на территории Греции.
Мы всегда лояльны к своим клиентам, и основываясь на наилучшем возможном обслуживании, предлагаем перенос туров, забронированных на указанные даты, на период с 01.09.2021 и далее или на летний сезона 2022 года по тому же ценовому каталогу».

Компания «Музенидис Трэвел-Москва» оперативно отреагировала на эти публикации и сообщила следующее: «В связи с распространяющейся в медиа и соцсетях недостоверной информацией относительно положения дел и текущей деятельности холдинга Mouzenidis Group и туроператора «Музенидис Трэвел», компания официально информирует своих партнеров и клиентов о следующем:

Приостановка операций принимающей компании холдинга на территории Греции – Mouzenidis Travel Greece c 18.06 по 26.06.2021 г. вызвана техническими и юридическими процедурами. Греческая принимающая компания холдинга находится в стадии передачи наследства, оценки имущества, передачи дел новому руководству.

Пауза в обслуживании туристов в Греции (и исключительно на территории Греции) является временной.

Российские компании холдинга Mouzenidis Group, работающие под брендом «Музенидис Трэвел» в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, продолжают свою деятельность в обычном режиме, бесперебойно и планово обслуживая туристов по всем остальным направлениям и оказывая им необходимое сопровождение и поддержку.

Туроператор «Музенидис Трэвел - Москва» заверяет, что техническая заминка, вызвавшая беспочвенные слухи и негатив в отношении компании, будет разрешена в течение ближайших недель.

Туроператор находится на связи со своими клиентами и партнерами».

Отметим, что Mouzenidis Group – один из крупнейших туристических холдингов Греции, принимающий туристов не только из России, но и стран СНГ и Восточной Европы. В него входит сеть отелей, авиакомпания, девелоперская компания, торговые центры, детские лагеря и другие бизнес-проекты.

Напомним, что в конце марта скоропостижно скончался в возрасте 59 лет Борис Музенидис, основатель и президент туристического холдинга Mouzenidis Group. После этого туристический холдинг возглавил его сын Иоаннис Музенидис.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Август 13, 2021 - 01:21

Германская TUI Group, крупнейший туроператор Европы, сократила чистый убыток на 37,7% в третьем квартале текущего финансового года, а выручка выроосла до 650 млн. евро (в 8 раз по сравнению с 2020-м годом)

 

Июль 23, 2021 - 17:16

Компания не планирует покидать российский рынок, сообщили в Ростуризме.

 

Июль 21, 2021 - 09:53

Оператор аэропорта Жуковский «Рампорт Аэро» открывает собственную туроператорскую компанию «Жиатур». Об этом сообщил РБК генеральный директор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила, он же возглавил «Жиатур». Компания будет представлена в рамках авиасалона МАКС-2021, который проходит с 20 по 25 июля.

 

Июль 16, 2021 - 09:25

Приостановка обслуживания туристов Mouzenidis Travel Greece обернулась новой волной проблем для российского турбизнеса. С конца июня компания могла аннулировать туров на 1 млрд руб. Пока в основном это поездки, запланированные еще до пандемии COVID-19, по которым не всегда удается добиться возврата средств или предоставления альтернативы. Нести ответственность перед клиентами в любом случае придется российским структурам, предупреждают юристы.