Может, и оправится: TUI уповает на финподдержку от Берлина

Турконцерн TUI получит еще 1,2 миллиарда евро государственной помощи. Очередной транш призван помочь одному из крупнейших туроператоров Европы преодолеть последствия пандемии коронавируса.

Помощь укрепляет позиции группы, обеспечивая достаточную ликвидность в нестабильной рыночной среде. Это касается как туристического сезона зимы 2020/21 года, так и других долгосрочных ограничений на поездки и нарушений, вызванных COVID-19, подчеркнули в TUI. Таким образом, общий размер полученной помощи составит более 2,4 миллиарда евро.

Дополнительный пакет позволит продвигать реорганизацию группы. Еще до пандемии компания начала переход на цифровую платформу, напомнил глава совета директоров TUI Фриц Юссен.

В мае TUI сообщала о планах сократить около 8 тысяч сотрудников по всему миру и уменьшить расходы на 30% на фоне COVID-19. После снятия ограничений на поездки для большинства европейских направлений в TUI была частично перезапущена программа летнего отдыха. Также были вновь открыты отели гостиничного бренда TUI и начались первые круизы из Германии.

За период с 15 июня, когда открылись границы, TUI приняла на борт своих лайнеров около 250 тысяч пассажиров. Компания намерена в ближайшие месяцы восстановить более половины первоначально запланированных мощностей.

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik

Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

Другие новости по теме «Новости компаний»

Апрель 13, 2021 - 09:40

Немецко-британское агентство TUI, крупнейший в мире туроператор, сегодня оценило хорошие признаки восстановления рекреационных поездок.

 

Апрель 8, 2021 - 09:37

Туроператор получил самую большую квоту номеров в отелях холдинга Kilit Hospitality Group.

 

Январь 27, 2021 - 09:34

Туроператор «Интурист» уже готовится к приему иностранных туристов в России. Вечером 26 января компания сообщила об усилении дивизиона въездного туризма и трех новых назначениях. Все три топ-менеджера – известные профи на туррынке.

 

Январь 12, 2021 - 08:46

Правительство Германии и акционеры помогли спасению крупнейшего туроператора Европы. Без россиян не обошлось: кипрская Unifirm, принадлежащая семье миллиардера Алексея Мордашова, увеличит свою долю акций в капитале TUI Group, потратив на это более 100 млн евро.